Скачать приложение Политринг

Белорусского журналиста оштрафовали прямо в больнице


Гомельского журналиста-фрилансера Константина Жуковского, которого обрызгали химикатами из газового баллона, оштрафовали на $400 в токсикологическом отделении больницы.


Об этом пишет «Белсат».


«Пекло в глазах, в горле першило, но тяжелых повреждений нет. Сегодня отпускают домой. Участковый приехал ко мне в больницу, списал объяснения. Буду подавать в суд», – рассказал Жуковский.


Также, по его словам, 9 августа на его адрес пришло письмо из суда - против него заочно провели суд и оштрафовали на 35 базовых величин - 805 рублей.


«Мне не сообщали о суде, я позвонил им, говорят, присылали смс. Никаких смс я не получал. Я получил протокол 3 августа, тогда мне сказали, что только направят его в суд. Было видно, что спешат, так как заканчивался срок ответственности по делу. Очевидно, что суд прошел в тот же день», – говорит журналист.


Напомним, вчера на Константина Жуковского напал неизвестный и обрызгал из распылителя неизвестным аэрозолем. Инцидент произошел, когда фрилансер поехал с оператором Андреем Толочиным в деревню Зеленые Луки на свиноферму «Добрая хрюшка», чтобы проверить информацию о заражении свиней африканской чумой.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!