Суд Гродно приговорил мужчину к пожизненному заключению за убийство и расчленение женщины

Вести


Гродненский областной суд приговорил Юрия Невядомского к пожизненному заключению за то, что он убил расчленил знакомую. 


Об этом передает пресс-служба суда.

Трагедия произошла вечером 25 декабря 2019 года возле деревни Тарново Лидского района на хуторе, который принадлежит Невядомскому. Обвиняемый вместе с потерпевшим Генриком Кудло распивал спиртное. С ними была 42-летнюю женщина, которую они пригласили в гости. Следствие установило, что во время застолья обвиняемый применял физическое насилие в отношении сельчанки и друга, затем взял металлический совок и ударил женщину по голове. Друга он заставлял задушить женщину проводом, но потом сделал это сам.


Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый расчленил тело женщины. Некоторые части тела и личные вещи убитой сжег в самодельной печке, туловище закопал в мелиоративном канале недалеко от хутора.


Невядомский обвинялся в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса: по ч.3 ст.339 (особо злостное хулиганство), по ст. 186 (угроза убийством), по п.п.2, 8 ч.2 ст.139 (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение) Уголовного кодекса.


Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 6 апреля завершила расследование дела в закрытом судебном процессе и огласила приговор. Невядомский был признан виновным по всем вменяемым ему статьям. За совершение особо злостного хулиганства ему назначили шесть лет лишения свободы, за угрозу убийством – год лишения свободы, за убийство человека, заведомо находящегося в беспомощном состоянии с целью скрыть другое преступление – пожизненное заключение. Именно оно было назначено в виде окончательного наказания. Отбывать заключение осужденный будет в исправительной колонии в условиях особого режима.


Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

762 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461