Активисты оппозиционного профсоюза из Бобруйска пожаловались на отказ в проведении пикета


Бобруйские активисты Профсоюза работников радиоэлектронной промышленности получили отказ от местного исполкома в проведении пикета солидарности на площади Победы 24 августа.


Об этом рассказала председатель местного отделения профсоюза РЭП Галина Смирнова, передает «Радио Рация».


Исполком в своем ответе пояснил, что договоры со «скорой», милицией и другими службами должны быть заключены заранее.


«Мы должны до принятия решения исполкомом уже все согласовать. Для меня это что-то новое. Обычно все эти согласования делаются, когда уже получено разрешение на проведение мероприятия, и тогда они предлагают заключить договора со “скорой помощью”, с милицией, с ЖКХ и т.д. Поэтому у них такое решение - нам отказать. Кроме того, была подана заявка на непредусмотренное место для проведения массовых мероприятий. Конечно, сейчас они боятся возобновления всех этих волнений, проходивших весной, тем более сейчас увеличивается количество людей, которые недовольны», - отметила Смирнова.


По ее словам, готовится петиция в исполком с требованием переноса места для проведения массовых мероприятий, так как разрешенное место возле стадиона фабрики «Славянка» находится на отшибе города.

3482 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461