Активисты оппозиционного профсоюза из Барановичей требуют свободу арестованному Комлику


Активист оппозиционного РЭП Григорий Грык записал видеообращение с призывом освободить политзаключенного Игоря Комлика.


Соответствующее виеобращениебыло записано и размещено в YouTube.

«Активисты профсоюза РЭП Барановичей выступают против того, что начались репрессии в отношении профсоюза РЭП и его руководителей Геннадия Федынича и Игоря Комлика, который сейчас сидит в тюрьме. Свободу Игорю Комлику!» - заявил активист.


 

Напомним, утром 2 августа в офисе профсоюза Работников радиоэлектронной промышленности Беларуси в Минске прошел обыск.

Позже Рада Белорусского Национального Конгресса потребовала немедленно освободить лидеровоппозиционных профсоюзов Геннадия Федынича и Александра Ярошука. 


Впоследствии стало известно, что на задержанных лидеров профсоюза работников радиоэлектронной промышленности в Минске Комитет государственного контроля Беларуси завел уголовные дела за неуплату налогов.


8-го августа стало известно, что главному бухгалтеру оппозиционного профсоюза РЭП Игорю Комлику выставлено обвинение по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса - «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере», а Геннадий Федынич оставался подозреваемым.


Члены Слонимского объединения демократических сил обратились к Президенту страны Александру Лукашенко с требованием освободить помещенного под стражу главного бухгалтера профсоюза РЭП Игоря Комлика.


3017 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461