Суд в Молодечно отправил организатора массовых беспорядков в колонию на 1,5 года


Суд Молодечненского района вынес приговор по уголовному делу об организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с неповиновением законным требованиям представителей власти.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Миноблсуда.

Согласно представленной информации, перед судом предстал 36-летний мужчина. Он размещал в Интернете сообщения с признаками экстремистской деятельности. В них была информация о сборе, выходе на протестные места в различных районах с друзьями и соседями, перекрытии и блокировании дорог, неповиновении сотрудникам правоохранительных органов, насильственной смене власти.

Как отметили в пресс-службе, обвиняемый все это делал с целью организации и проведения незаконных общественно-массовых мероприятий для публичного выражения своих протестных политических интересов и негативного отношения к происходящим в стране общественно-политическим событиям.

Уточняется, что он вел активную агитацию, направленную на обострение политической напряженности в стране, обучал и координировал деятельность предполагаемых участников групповых действий методам и способам взаимодействия, месте и времени начала групповых действий, способам защиты и уклонения от преследования и задержания.

В итоге суд приговорил мужчину к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Его мобильный телефон конфискован в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован или опротестован в установленном законодательством порядке.
1831 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.11.2021
Зараженных 654718
Скончавшиеся 5081
Выздоровевших 641570
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5458
10 Датских крон 3,8901
1 Болгарский лев 1,4792
1 Евро 2,8863
10 Норвежских крон 2,814

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461