Рабочие завода «Стекловолокно» объявили забастовку до конца года


Рабочие полоцкого завода «Стекловолокно» заявили о забастовке с требованием равного отношения к рабочим завода, независимо от участия в профсоюзе.


Об этом пишет vitebskspring.org.


«В требованиях рабочих к нанимателю содержится 17 пунктов, касающихся изменений норм коллективного договора. Эти требования должны обеспечить невмешательства нанимателя в деятельность профсоюза, равное отношение к рабочим, которые входят в различные профсоюзы», - говорится в сообщении.


Проведение забастовки намечено на период с 1 ноября до конца года.


«В любом случае, согласно статье 391 Трудового кодекса рабочий индивидуально принимает решение о присоединении к забастовке. Никакой начальник не может рабочего заставить не участвовать в забастовке, за это предусмотрена уголовная ответственность начальнику», - говорит председатель профсоюза Виктор Стуков.

3128 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461