Скачать приложение Политринг

В Минске рассмотрены перспективы развития евразийской интеграции

Белта 
Перспективы развития евразийской интеграции рассмотрены на состоявшейся в Минске международной научно-практической конференции «Евразийский экономический союз: опыт и перспективы региональной интеграции».  

Об этом передает «Белта».

В мероприятии, организованном ОО «Центр изучения внешней политики и безопасности» и Фондом им. Фридриха Эберта в Украине, приняли участие ученые, исследователи, представители государственных, общественных организаций Беларуси, Австрии, Армении, Германии, Казахстана, России.

ЕАЭС как относительно новое интеграционное объединение привлекает внимание политиков, экспертов, широкой общественности как в странах - членах союза, так и за рубежом. Большой экономический, ресурсный, политический потенциал объединения является важным фактором трансформации международной системы.  

Ученые и эксперты оценили высокий политический вес и значение ЕАЭС на постсоветском пространстве, а также обсудили правовые основы функционирования союза. В частности, председатель правления Центра изучения внешней политики и безопасности Андрей Русакович подчеркнул важность экспертной оценки результатов работы ЕАЭС и заявил о больших надеждах, возлагаемых на объединение странами-участницами. Он также выразил надежду на дальнейший поиск общих интересов в ЕАЭС и таких крупных международных объединениях, как Европейский союз, которые могли бы стать основой для дальнейших конструктивных взаимоотношений и диалога.

Замдиректора берлинского Центра изучения Восточной Европы Дмитрий Стратиевский в своем докладе рассказал о достаточно широком, а зачастую и прямо противоположном восприятии ЕАЭС и процессов интеграции немецкими СМИ, сделал вывод о его зависимости от политической ориентации и читательской аудитории. При этом немалое место занимают как откровенно позитивные, так и резко негативные оценки перспектив функционирования интеграционного объединения и его отношений с Евросоюзом. Петер Хавлик из Венского института международных экономических исследований представил перспективы выстраивания отношений по линии ЕС-ЕАЭС, отметил ряд диспропорций и дисбалансов, которые препятствуют взаимодействию.

Напомним, что Беларусь стала лидером по прямым иностранным инвестициям (ПИИ) среди стран СНГ и ЕАЭС.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!