В Гомельской области начались мобилизационные учения с военными комиссариатами

vrogacheve.ru 
Мобилизационные учения с военными комиссариатами Гомельской области начались сегодня, 22-го июня, и продлятся до 1 июля.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Беларуси в своем Telegram-канале.

Согласно обнародованной информации, в учениях будут задействованы военнослужащие сил специальных операций Вооруженных сил.

«В период с 22 июня по 1 июля 2022 года в соответствии с планом подготовки вооруженных сил в 2021/2022 учебном году под руководством начальника главного организационно-мобилизационного управления - заместителя начальника Генерального штаба проводится мобилизационное учение с военными комиссариатами Гомельской области», - отметили в оборонном ведомстве.

 В Минобороны заверили, что цель учений - проверить готовность военных комиссариатов выполнять задачи по предназначению.

По данным пресс-службы, в ходе проведения учения будут отрабатываться вопросы по доукомплектованию военных комиссариатов путем призыва военнообязанных запаса.

В ходе учений предусмотрено выполнение военными комиссариатами мероприятий по оповещению и подаче военнообязанных на пункты отправки в воинские части.

После формирования соответствующих команд военнообязанные отправятся на места своего проживания. Таким образом, будет проверена система контрольного оповещение, добавили в Минобороны.

«Для создания обстановки приближенной к реальной в ходе учения спланировано участие подразделений сил специальных операций вооруженных сил», - констатировали в ведомстве.



Напомним, что 14 июня в Беларуси стартовали командно-штабные учения по вопросам тылового обеспечения.
1351 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461