Жителя Гомеля будут судить за реабилитацию нацизма

smartik.ru
Следственный комитет Беларуси предъявил окончательное обвинение жителю Гомеля в деятельности, направленной на реабилитацию нацизма.

Об этом сообщило следственное ведомство страны.

«Гомельским городским отделом Следственного комитета собраны доказательства совершения молодым человеком преступлений, предусмотренных ч.1 ст.361-1"Создание экстремистского формирования, а равно формирования, деятельность которого направлена на реабилитацию нацизма, руководство таким формированием)"», - отмечается в сообщении СК республики.

По данным следствия, в мае 2021 года обвиняемый совместно с неустановленным лицом создал Telegram-канал для популяризации нацизма.

«Находясь на территории России, а позднее и в Беларуси, он разместил в нем публикации с изображением нацистской символики, фотографии и видеозапись выступления Адольфа Гитлера, антисемитские и расистские высказывания», - сообщили в комитете.

Там уточнили, что решением суда Железнодорожного района Гомеля указанная информационная продукция признана экстремистскими материалами.

В октябре 2021 года фигуранта дела задержали в Беларуси.

В СК проинформировали, что гомельчанину также предъявлены обвинения по ч.1 ст.130 «Умышленные действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни по признаку расовой, национальной, религиозной, языковой или иной социальной принадлежности, а равно умышленные действия по реабилитации нацизма)» Уголовного кодекса Беларуси.

Напомним, что в Минске будут судить уроженца Латвии по обвинению в реабилитации нацизма.
792 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461