Россиянина отправили в колонию за прыжки через Вечный огонь в Минске

news.myseldon.com
Гражданин России, который прыгал через Вечный огонь на площади Победы в центре Минска, приговорен к одному году и одному месяцу колонии.

Об этом сообщила пресс-служба Минского городского суда.

«Приговором суда обвиняемый признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, отличающихся по своему содержанию исключительным цинизмом ("хулиганство"), и … ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима», - сказано в сообщении.

Уточняется, что такой приговор вынес 15 июля суд Партизанского района Минска.

Сообщается, что обвиняемый 29 апреля 2022 года, находясь на территории Монумента Победы в Минске, заведомо зная об исторической значимости сооружения, «из низменных побуждений, выразившихся в грубом нарушении общепринятых норм морали и правил поведения», не менее двух раз встал на мраморную плиту, установленную на ритуальной площадке с Вечным огнем и обелиском на площади Победы и два раза перепрыгнул Вечный огонь.

Отмечается, что мужчина снимал совершаемые им действия на видео с помощью мобильного телефона. По заключению суда, тем самым мужчина «открыто и оскорбительно надругался над обычаями и традициями общества».

Согласно сообщению, обвиняемый в судебном заседании свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

«Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке», - говорится в сообщении.

Напомним, что в Беларуси хотят лишать гражданства за экстремизм.
1748 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461