Скачать приложение Политринг

Павел Каторжевский: Зеленский напоминает Лукашенко в 90-х годах


Заместитель председателя Минского городского комитета Белорусской партии левых «Справедливый мир» Павел Каторжевский считает, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский напоминает действующего Главу Беларуси Александра Лукашенко в 90-ых годах, в то время как в предвыборных лозунгах экс-гаранта Петра Порошенко просматривается «волосатая рука» руководителя нашего государства.

Соответствующее заявление он сделал во время беседы с представителем Партии БНФ Ильей Добротвором, комментируя выборы на Украине и инаугурацию Зеленского в частности.

По его словам, из инаугурации Зеленского вышло «классное шоу», однако он не согласен с тем, что в ней было что-то необычное.

«По поводу Зеленского, шоу получилось классным. Хотя, когда говорят, что шоу получилось необычным, ну то, что он там ходил пожимал людям руки, делал селфи. Я не совсем согласен. Первая ассоциация, которая у меня возникла - это Лукашенко в 90-х, когда он ходит обнимается с бабушками, пожимает руки рабочим. То есть устойчивое ощущение, что где-то я уже видел», - отметил он.

В то же время Каторжевский сделал акцент на том, что Зеленскому удалось переплюнуть по количеству просмотров трансляции в Youtube даже самого российского лидера Владимира Путина.

«Это было интересное шоу, которое набрало миллионы просмотров уже за первые три дня», - сказал он, добавив, что инаугурация Путина набрала немногим более 100 тысяч.

Каторжевский отмечает тот факт, что Зеленский пришел к власти на Украине на волне популизма, которую Беларусь пережила еще в 90-х годах.

Представитель белорусских «левых» признается, что никого не поддерживал на президентских выборах на Украине, но ему было интересно следить за тем, как там проходит предвыборная кампания.

«В начале предвыборной кампании я думал, что это будет Тимошенко (выиграет выборы, - прим. ред.), рейтинг у нее был немаленький, могло ж сыграть в ее пользу протестное голосование, но в итоге оно пошло Зеленскому», - указывает он.

Каторжевский подчеркивает, что не мог никого поддерживать из кандидатов в главы государства на Украине, так как среди них не было ни одного «левого толка».

«”Левого кандидата” не было. Были откровенные спойлеры. Возможно, определенную роль сыграла бы Социалистическая партия, если бы ее возглавлял Мороз, но сейчас ее возглавляет Кива, который является бывшим членом ”Правого сектора”, и это карикатура на ту Соцпартию, которая была», - заявил он.

В то же время Картожевский сомневается, что кандидатура, подобная Зеленскому, может прийти к власти в Беларуси, так как в нашей стране нет такого шоумена, который бы имел такую огромную популярность, как представитель партии «Слуга народа». Прототип Вадима Галыгина Каторжевский отвергает, так как его рейтинг не сможет сравниться с рейтингом Зеленского.

При этом он не отрицает того факта, что за Зеленским «стоят люди с большими кошельками», благодаря чему за него велась хорошая агитация.

«У Зеленского хорошо вложились в рекламу в социальных сетях. Они практически полностью отказались от печатной продукции. Да, и баннеры у них были креативные. Но все продвигалось в социальных сетях», - в качестве успеха новоизбранного лидера Украины отмечает Каторжевский.

Примечательно то, что, рассматривая кандидатуру экс-президента Петра Порошенко, представитель белорусских «левых» указывает на то, что бывший президент Украины использовал те же лозунги, что должен и может применять Лукашенко.

«Здесь просматривается мохнатая рука Лукашенко. Там использовались лозунги, которые мог бы использовать Лукашенко: “Кандидатов много, а президент один”, “Лучший президент тот, кто имеет опыт”», - подытожил он.

Напомним, что инаугурация Зеленского состоялась 20-го мая.

7141 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!