Ключевую роль в процессе подготовки инкорпорации Беларуси в РФ сыграла Тихановская – экс-депутат ВС

 

В Беларуси меня называют революционером, но по своим убеждениям — я конреволюционер. Потому что осенью 1996 года отстаивал в парламенте конституционные принципы в политике страны, в то время как Лукашенко осуществил осенью 1996 года буржуазную революцию, отменившую Конституцию, парламент, принцип верховенства закона в стране, где вся власть после ноябрьского референдума сосредоточилась в руках кучки контрабандистов-теневиков, которые и по сей день правят в нашей стране и сосут кровь с беларуского народа.

Этот экскурс в историю страны необходим, поскольку многое объясняет в поведении лично Лукашенко и беларуской власти сейчас. Поэтому начну с главного: сегодня только Россия способна указывать Лукашенко, как себя вести на внутриполитическом поле. Более того, Россия имеет на это право в силу прямых и косвенных договорённостей. Начнём со 2 апреля 1996 года, с ратификации Верховным Советом 13 созыва подписанного Лукашенко и Ельциным Союзного договора. О нём Лукашенко предпочитает умалчивать. Рекомендую перечитать, ведь он, этот договор, по сути, является планом поглощения Беларуси Россией на добровольной основе.

За 20 лет до аннексии Крыма сегодня Лукашенко всеми силами сопротивляется исполнению этого договора, но тогда, будучи неопытным молодым политиком, легко попал под влияние прожженного партийного функционера Ельцина, который легко вскружил голову простому деревенскому парню обещанием сделать его своим преемником.

Будучи невеждой по своей натуре, тогда он не удосужился открыть Конституцию РФ, где чётко указано, кто может быть президентом России.

Более того, Россией до сих пор заправляют мафиозные кланы, сформированные ещё при Брежневе, они никогда не допустят на своё политическое поле чужака, тем более, пришедшего к власти в Беларуси на волне борьбы с коррупцией. В принципе, этим договором сейчас можно бы подтереться, а долговые обязательства списать на «спор хозяйствующих субъектов», но в 2020 году мышеловка захлопнулась, Лукашенко совершил роковую для себя ошибку, когда развязал гражданскую войну против своего народа, когда на протяжении 25 лет Лукашенко убивал и гноил в тюрьмах оппозиционных политиков. Беларусы на это реагировали равнодушно, слишком мало времени прошло с развала СССР, и беларусы ещё не созрели как европейская нация. Поэтому рядовому гражданину было не понять, чего такие, как я, хотят от Лукашенко. Если бы большинству беларусов были нужны свободные и честные выборы, независимые СМИ и свобода предпринимательства, то Лукашенко скинули бы ещё в 1999 года, но это продолжалось до событий второй половины прошлого года, когда милиция устроила террор на улицах наших городов, убивая, избивая и насилуя дубинками всех подряд. И вот с этого момента народ от власти отвернулся. Сейчас всё выглядит так, будто Лукашенко победил, но нет ничего страшнее затаённой злобы, в Кремле прекрасно осведомлены о реальном рейтинге Лукашенко, который с 3% опустился до 0,3%.

Такие как Басков уже не защитят Лукашенко ни от беларусов, ни тем более от давления Москвы, поэтому нынешняя «конституционная реформа» ни что иное, как закомуфлированная работа по транзиту власти в стране будущему президенту Беларуси, который сейчас находится в тюрьме. Лукашенко одновременно затеял контригру, пытаясь защититься уже этой самой конституцией и липовым соцопросом. На самом деле все в Беларуси знают, что Конституция страны напечатана на туалетной бумаге, которая висит в туалете резиденции Лукашенко. Поэтому сегодня глупо выглядит попытка Лукашенко защититься от Кремлёвского кредитора конституцией, которую он за 25 лет обесценил до стоимости туалетной бумаги, и за которой уже давно, с ноября 1996 года не стоит беларуский народ. Пришло время раскрыть карты и сказать, что события прошлого года в нашей стране были инициированы Россией. И основной целью их было дискредитировать Лукашенко в глазах своего народа и отрезать ему пути отступления на Запад.

И как это ни печально многим беларусам будет услышать, но ключевую роль в этом процессе подготовки инкорпорации Беларуси в РФ сыграла Тихановская, которой Кремль через своих людей в КС умело манипулировал. И надо сказать, свои 30 серебренников она отработала. Даже во времена фашистской оккупации Беларусь не была в таком беспомощном положении. Чтобы в этом убедиться, нужно посетить музей ВОВ, где на карте тех времён указано, что 80% территории БССР контролировалось партизанскими отрядами.

Ну, а чтобы убедиться в том, что целью организаторов протестов прошлого года была вовсе не смена власти, а лишь давление на Лукашенко, которое должно было принудить его подписать все дорожные карты по углубленной интеграции, достаточно было быть в Минске 16 августа 2020 года. Кто был в гуще народа в тот знаменательный день, тот подтвердит мои слова, что в этот день власть в стране можно было брать голыми руками. Достаточно было Тихановской заявить, что она считает себя избранным президентом и берет на себя исполнение обязанностей главы государства, и милиция перешла бы на сторону 500.000 протестующих, которые заполнили центр Минска от площади Независимости до Стеллы.

Последовавшими за этим днём репрессиями Лукашенко приглушил на время протест, но потерял власть в стране. Но по закону сохранения энергии власть не может исчезнуть сама по себе, ведь там, где есть люди, есть и власть над ними. Тихановская упустила свой шанс передать власть народу 16 августа 2020 года, а Лукашенко потерял в прошлом году моральное право на лидерство в Беларуси. По иронии судьбы власть в Беларуси по Союзному договору от 2.04.1996 перешла... России, и теперь не Лукашенко, а Путин будет командовать конституционной комиссией, как донести сложившееся положение вещей до сведения беларусов.

Депутат Верховного Совета Республики Беларусь 13-го созыва Андрей Климов
4224 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.09.2021
Зараженных 520286
Скончавшиеся 4028
Выздоровевших 505923
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,503
10 Датских крон 3,9508
1 Болгарский лев 1,502
1 Евро 2,9341
10 Норвежских крон 2,8907

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461