Истерией вокруг российско-белорусских учений страны Запада пытаются отвлечь внимание от внутренних проблем - Груздев

 
Развернувшаяся истерия стран Запада вокруг анонсированных внеплановых российско-белорусских учений связана, прежде всего, с их попытками отвлечь внимание от собственных проблем.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил член президиума оргкомитета пророссийской партии «Союз» Владимир Груздев.

По его словам, учения «Союзная решимость – 2022» стали некой «ширмой» для коллективного Запада на фоне кризисных ситуаций в собственных странах.

«Мы видим, что в Западных странах большое количество проблем, вызванных коронавирусом. Это и протесты против обязательной вакцинации, это и самый высокий уровень инфляции за последние десятилетия, и рост цен на энергоносители, и растущий уровень безработицы. И для того, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем западные СМИ по указке политиков начинают истерию вокруг Украины и России», - пояснил он.

Также, обратил внимание Груздев, Запад не может смириться, что Российская Федерация перевооружила армию, показывает свою эффективность, настаивает на пересмотре планов НАТО по расширению.

«Поэтому западные СМИ ищут любой повод, чтобы слепить из России образ врага», - заметил он.

Истерия по поводу совместных белорусско-российских учений возникает регулярно, акцентирует внимание представитель партии «СОЮЗ».

«Крайняя была в 2019 году. Часть уже беглых граждан тогда активно кричали об оккупации Белорусии, и что российские войска уже не уйдут. Интернет помнит всё, поэтому можно изучить истерию трёхлетней давности, аргументы использовались такие же, как и сейчас. Пора к этому привыкнуть, не обращать на это внимание и действовать дальше на нашей земле так, как мы хотим», - призвал политик.

При этом Груздев уверяет, что для нагнетания ситуации вокруг российско-белорусских учений у стран Балтии, Украины и Польши нет никаких оснований - опасаться этих учений вовсе не стоит.

«Если эти государства не планируют провокаций, либо нападения на Союзное государство, то опасаться им нечего. А после принятия изменений в белорусскую Конституцию они вообще могут расслабиться и отводить свои войска от наших границ, т.к. будет закреплено, что военная агрессия с нашей территории запрещена», - констатировал он.

Напомним, что совместные белорусско-российские военные учения «Союзная решимость – 2022» пройдут с 10 по 20 февраля.
1692 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,8759
1 Доллар США 2,6227
100 Российских рублей 4,7598
1 Евро 2,7307
10 Злотых 5,8235

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461