Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

В условиях максимальных санкций стран Запада признание Крыма со стороны Беларуси получило свою актуальность – Владимир Груздев

Facebook Владимира Груздева 
Вопрос о признании Крыма субъектом Российской Федерации на фоне максимального введения ограничительных мер со стороны стран Запада стал в действительности актуальным.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил член президиума оргкомитета пророссийской партии «Союз» Владимир Груздев.

Комментируя запущенную в Беларуси кампанию о необходимости признания Крыма российским, Груздев отметил, что относится к ней положительно.

«В настоящий момент крымская тема существенно активизировалась в Беларуси. Причем, как видно, даже в околополитических кругах. Поэтому, к инициативе объединения отношусь положительно. Надо работать с общественным мнением граждан и формировать соответствующий общественный запрос. Оргкомитет партии СОЮЗ неоднократно подчёркивал необходимость возобновления авиа- и железнодорожного сообщения с Крымом, как программы минимум, и в идеале – политического признания полуострова, в качестве российской территории», - пояснил он.

В то же время, считает Груздев, в современных белорусских реалиях вопрос о признании Крыма российским со стороны официального Минска является актуальным.

«На мой взгляд, это актуально - практически все санкции против нас страны Запада ввели. И думаю, что если Украина введет дополнительные свои санкции, то Российская Федерация нам компенсирует это ущерб. Тем более у наших союзников принято решение потратить часть ФНБ на национальные проекты. Вот из этих средств и могут быть компенсированы возможные потери от признания Крыма», - акцентировал внимание он.

При этом Груздев считает, что вопрос признания Крыма не является первостепенным для белорусских граждан.

«Большинство граждан волнуют совершенно другие проблемы: в первую очередь экономические, во вторую - политический кризис в белорусском обществе. Общество разделено и в этом вопросе. Евроориентированные белорусы будут категорически против, а просоюзные, конечно, за», - сказал он.

Представитель партии СОЮЗ также добавил, что фактически многие белорусы отдыхают в Крыму, также живут и работают там, поэтому официальное признание Крыма на них никак не отразится – «они уже его признали для себя лично».

«Часть бизнеса заинтересована в признании Крыма, чтобы можно было работать напрямую с Крымскими заказчиками, без посредников и серых схем», - констатировал он.

Напомним, что 30 июля в офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной кампании «Признай Крым!».
3167 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5876
10 Датских крон 3,9619
1 Болгарский лев 1,5075
1 Евро 2,9489
10 Норвежских крон 2,9465

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461