Запад готовит масштабную провокацию на Донбассе, а обвинить во всем собирается Беларусь и Россию – Иванов

sputnik.by 
Запугивания Госдепа США в адрес Беларуси вполне понятны и объяснимы: страны Запада пытаются отвлечь внимание от требований России по нерасширению НАТО на восток.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил председатель оргкомитета по созданию Республиканской партии «За Отечество» и по совместительству сопредседатель общественного объединения «Гражданское согласие» Андрей Иванов.

По его словам, угрозы представителя Госдепа США принять меры против Минска в случае нападения на Украину с белорусской территории стали подтверждением того, что в сознании коллективного Запада Россия и Беларусь не разделимы.

«Для коллективного Запада Беларусь и Россия – это братья-близнецы. Это неразделимые понятия. Для них мы (россияне и белорусы – прим. ред.) все русские. Мы у них идем под общим так сказать соусом, и наши президенты (Александр Лукашенко и Владимир Путин – прим. ред.), кстати, тоже», - пояснил он.

По его словам, сейчас ввиду обострившегося противостояния США и России, когда Москва неуклонно требует от НАТО предоставить гарантии безопасности, отказа от расширения Североатлантического альянса на восток, Вашингтон использует любую возможность для ослабления российской позиции на переговорах.

«Поэтому, когда Россия им говорит о неделимой безопасности и необходимости дать гарантии, в США заявляют – обо всем, что связано с Украиной. И сейчас они используют как повод белорусско-российские учения и приход российских войск для этих целей на территорию Беларуси. Со всех утюгов Запад играет о том, что якобы может быть вторжение с территории Беларуси на Украину. Хотя президент Путин неоднократно говорил, что никто не будет вторгаться на территорию Украины. Все подобные разговоры – от лукавого», - убежден Иванов.

Политик также акцентировал внимание на том, что США сейчас всячески снабжают Украину, чтобы спровоцировать горячий конфликт на Донбассе.

«Все это делается перед предстоящими Олимпийским играми в Пекине. Замечу: они (коллективный Запад – прим. ред.) делают все в самый неподходящий период. И я считаю, что сейчас готовится какая-то масштабная провокация с Донбассом, чтоб потом обвинить во всем Беларусь и Россию», - подчеркнул он.

В то же время к подобным угрозам США, по мнению Иванов, в Беларуси уже давно привыкли.

«Все прекрасно знают, что Запад, кроме запугивания и страха, уже ничего не может предложить. И к этим санкциям от них нам не привыкать», - сказал он.

Напомним, что официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил о том, что, если российские войска на постоянной основе разместятся на территории Беларуси, то НАТО придется переоценить размещение сил в приграничных странах. Он добавил, что Беларусь осведомлена об угрозах, которые последуют за нападением на Украину с ее территории.
3095 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461