Мэру Даугавпилса пригрозили штрафом за общение на русском языке


Центр государственного языка (ЦГЯ) Латвии потребовал от мэра города Даугавпилс Андрея Элксниньша разъяснить, почему тот использовал русский язык на пресс-конференции. 


Об этом градоначальник сообщил во вторник, 11 июля, на своей странице в Facebook.


«На пресс-конференции неделю назад журналист задал вопрос на русском (...). На русском ему и ответил. Получил "письмо счастья" от Центра государственного языка. В стране других проблем нет как будто», — написал Элксниньш.


Градоначальник также опубликовал фотографии послания, поступившего ему от ЦГЯ. В письме указывается, что свои пояснения Элксниньш должен предоставить до 13 июля, в противном случае ему грозит штраф. 



Подчеркивается, что мэр должен был обеспечить перевод на латышский язык, если собирался в ходе общения с журналистами использовать иностранный язык, каковым в Латвии считается русский,.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461