Скачать приложение Политринг

Мэру Даугавпилса пригрозили штрафом за общение на русском языке


Центр государственного языка (ЦГЯ) Латвии потребовал от мэра города Даугавпилс Андрея Элксниньша разъяснить, почему тот использовал русский язык на пресс-конференции. 


Об этом градоначальник сообщил во вторник, 11 июля, на своей странице в Facebook.


«На пресс-конференции неделю назад журналист задал вопрос на русском (...). На русском ему и ответил. Получил "письмо счастья" от Центра государственного языка. В стране других проблем нет как будто», — написал Элксниньш.


Градоначальник также опубликовал фотографии послания, поступившего ему от ЦГЯ. В письме указывается, что свои пояснения Элксниньш должен предоставить до 13 июля, в противном случае ему грозит штраф. 



Подчеркивается, что мэр должен был обеспечить перевод на латышский язык, если собирался в ходе общения с журналистами использовать иностранный язык, каковым в Латвии считается русский,.

1796 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!