Скачать приложение Политринг

Илья Добротвор: Ленин? Ленон!


22 апреля прошел очередной день рождения «вождя мировой революции» - Владимира Ильича Ленина.

 
В Беларуси активисты КПБ возложили цветы, в  Витебске, Гомеле, в Гродно и Волковыске прошли малочисленные митинги, а в Кличеве прошел прием в пионеры. Причем статья об этом событии, по советской привычке почему — то называлась «КОММУНИСТЫ ВСЕХ РЕГИОНОВ БЕЛАРУСИ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ В.И. ЛЕНИНА», хотя в материале перечислены названия только 5 населенных пунктов Беларуси.  
 
Партия «Справедливый мир» провела круглый стол в Гомеле «Ленин и современность» и заявил о флешмобе «Ленин с нами»

Просматривая Интернет, можно найти информацию о других городах Беларуси, но, например, в Могилеве, на площадку возле здания исполкома, вышли около 10 человек очень пожилого возраста.

Информацию о проведение каких—либо мероприятий в Минске, посвященных дню рождения Ленина найти не удалось.

«Лениана» — так называют коллекционеры серии продукции, посвященной В.И. Ленину. Во времена СССР выпускалось тонны самой разнообразной продукции — марки, монеты, значки, медали, открытки и даже монументальные картины. Практически вся продукция выпускалась миллионными тиражами, поэтому собирать ее было не особенно интересно. Соответственно и стоимость таких «раритетов» в Беларуси очень низка.

Канонизация фигуры Ленина нужна была коммунистам для подмены христианских ценностей. По этой причине не захоронили труп Владимира Ильича, до сих пор искусственно тормозя процессы разложения, несмотря на огромные расходы. Если в христианстве останки святых сохранялись без внешнего вмешательства, то тут ситуация обратная. В случае любого технического сбоя останки будут безвозвратно потеряны.

При строительстве мавзолея рабочие повредили канализацию, и зловонная жижа распространилась по всей Красной площади. Узнав об этом? патриарх Тихон сказал фразу, вошедшую в историю. «По мощам и елей», предопределив отношение православных к попытке подмены.

При БССР 22 апреля местные власти всех уровней пытались показать свою лояльность коммунистическому алтарю. Спустя 27 лет после развала СССР мы видим, что дата становится все более не актуальной. Несколько сотен человек на всю Республику продолжают помнить, кто такой Ленин, но большинству абсолютно все равно.

Отсутствие мероприятий в столице и снос памятника Ленину в Могилеве накануне как нельзя лучше показывает отношение властей к коммунистическому наследству. А интервью молодых коммунистов в СМИ свидетельствуют, что молодежь, формально вынужденная находится в КПБ, зачастую просто не знает кто такой В.И. Ленин и суть его работы. Про биографию «вождя», которую знал наизусть каждый советский гражданин я уже и не говорю.

Можно смело сказать, что несмотря на все попытки коммунистов подменить христианство, в обществе своим «новоделом» искусственная конструкция была отторгнута людьми.  

Легендарный музыкант Джон Ленон вполне сможет вытеснить Ленина, даже не прилагая усилий. Напоследок, хочу рассказать советский анекдот, посвященный Ленину и Ленону.  

В 1917 году вылазит Дзержинский на броневичок и говорит:
- Революция свершилась, и сейчас перед вами выступит т. Ленин. Толпа (в экстазе):
- Леннон! Леннон! Леннон!
Ленин:
- Нет, товагищи, я не Леннон, а Ленин.
- Леннон! Леннон! Леннон!
- Да нет же, товагищи, я не Ленон, а Ленин.
- Леннон! Леннон! Леннон!
- Ну, хрен с вами, "Yеsterday..”.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!