Скачать приложение Политринг

Евгений Константинов: Красный патриотизм или заговор педофилов


28 июня на сайте «Политринг» вышла статья витебской активистки интернет–группы «Адекватный Витебск» Эльвиры Мирсалимовой. В статье автор подробно рассказывает, как ей удалось разоблачить заговор защитников педофилов, коварно внедрившихся в ряды русофильского движения, чтобы разложить его изнутри.


Чтобы придать своим доводам большую убедительность, Мирсалимова предлагает читателям загадочные скриншоты из социальных сетей, на которых неизвестные злоумышленники испытывают на прочность ее незыблемую веру в непогрешимость этого мира.


Какие же доводы приводит автор, чтобы убедить читателей в своей правоте?


В самом начале Мирсалимова пытается убедить нас в том, что педофилия и гомосексуальность – это явления одного порядка. Она с гневом обрушивается на «толерантность», которую относит либо к незрелости ума, либо к намеренной злокозненности.


В свете этого хотелось бы отметить, что любой образованный человек знает о существовании науки «сексология», которая подробно изучает интимную сферу человеческой жизни. Ею подробно описаны все виды сексуальных ориентаций и девиаций.


Однако зачем нужна наука, если можно самому придумать формулировку для уже давно признанных терминов? Если есть люди, готовые поверить, что Солнце вертится вокруг Земли? Разве они нуждаются в действительном знании, если у них есть вера?


И здесь мы вплотную подходим к такому явлению, как пропаганда.


Еще в XIX столетии известный русский поэт князь Вяземский придумал термин «квасной патриотизм». Им он обозначил все нелепые проявления патриотизма, которые в действительности не только не работают на благо страны, но и создают ей отрицательный имидж у соседей. При этом носители квасного патриотизма вполне искренни в своих проявлениях мракобесия, они действительно уверены, что собственными поступками приносят пользу государству.


В данном случае мы имеем дело с явлением схожего порядка.


Разумеется, потребители квасного патриотизма – люди недалекие и малообразованные. Их не интересует серьезная информация, они редко читают книги и привыкли жить суевериями и стереотипами. Если пропагандист нащупывает их настроения, то в дальнейшем совершенно свободно навязывает любую точку зрения, какой бы абсурдной она не была.


Любые логические доводы, обращенные против себя, квасной патриот принимает в штыки. Прежде всего потому, что он не готов к действительно серьезной дискуссии.


Но есть и еще один важный аспект квасного патриотизма. Всех, кто не разделяет его взгляды, подобный патриот причисляет к категории «врагов Отечества». И не важно, что речь идет о совершенно посторонних вещах.


Не ходишь в лаптях и кокошнике? Ну какой ты после этого патриот? Не веришь в мировой еврейский заговор?  А не «жид» ли ты часом? На стене нет галереи портретов Сталина, Николая II и Путина? Советофоб = не русофоб? Ну все, батенька, ты в рядах врагов народа…


И не важно, что здравый смысл не позволяет тебе совместить несовместимое. Если не веришь, то ты еретик, отступник и русофоб.


Одной из самых интересных частей статьи является ее иллюстративная составляющая, которая призвана предельно напугать читателя. И что же мы там видим? Призывы к сексуальным действиям с несовершеннолетними? Пропаганду педофилии? Быть может, рекламу гей-парадов?


Нет, в скриншотах вы найдете обычную информацию, которую можно почерпнуть из любой психологической или сексологической энциклопедии.


В самом конце статьи следует эпический вывод « Могут ли люди, которые посредством пропаганды гомосексуализма, являющейся, по сути, ширмой для педофилов и ведущей к вырождению собственного народа, искренне переживать трагедию Великой Отечественной войны – даже если они вместе с вами вышли на акцию «Бессмертный полк», или вместе гордиться нашими общесоюзными белорусско-российскими достижениями – даже если они вешают портрет Путина у себя в комнате, или искренне осуждать политику США и Евросоюза, пролившей реки крови невинных граждан когда-то абсолютно мирных стран, в которых сейчас царит хаос?»


А где связь – спросите вы? Какое отношение Великая Отечественная война и портрет Путина имеют к педофилии?


С моей точки зрения, по-настоящему понять войну (любую) может лишь тот, кто принимал в ней участие. Все остальное (включая литературу и кино) – лишь отблеск. А в свете предельной идеологизации ВОВ и вовсе сложно обладать правдивыми данными. Впрочем, для квасного патриота, как мы уже говорили, правда не имеет значения. Главное – соответствие его картине мира…


Автор – советский человек до мозга костей. Ей почему-то кажется, что все сферы человеческой жизни обязаны быть между собой связаны. А все неприятные аспекты можно замолчать или игнорировать. Должен разочаровать Эльвиру – есть многие вещи, которые существуют сами по себе. И гей вполне может быть патриотом России. Да и сторонником Путина. Другой вопрос, что некоторым сложно это осознать. Ну что же, мир прекрасен во всем своем многообразии. Не будем низводить его до примитива…


Евгений Константинов

3283 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!