Скачать приложение Политринг

Волонтеры возле ЦУМа: «Иногда на нас вызывают милицию по несколько раз в день» - Илья Добротвор

 
Волонтеры из Бобруйска второй месяц собирают помощь для детей в Минске.

 
В районе площади Якуба Коласа можно встретить молодых людей в белых майках с ящиками для пожертвований. Кто-то проходит мимо, кто-то подходит, кто-то даже жертвует. Корреспонденту Близкие Новости удалось пообщаться с волонтерами движения. Зовут молодых людей Настя и Роман, они представляют местный благотворительный фонд «Движение души». Находится организация в Бобруйске, но волонтеры предпочитают собирать помощь в Минске.

 
В самом начале знакомства Настя пыталась предоставить нам документы.  Мы благородно решили поверить волонтерам на слово и пропустить официальную часть знакомства.

Иногда на нас вызывают милицию, бывает даже по несколько раз в день

Рассказывает Настя.
 
«Мы волонтеры, наша цель просто собрать помощь и передать ее адресату. Некоторые люди не совсем адекватны. Подходят, кричат, вызывают милицию. Зачем им это?»

Волонтерская работа помогает при поступлении. 

более откровенен Роман,
 
«Да и вообще мне нравится помогать людям»

 
Как удалось узнать из открытых источников местный благотворительный фонд «Движение Души» организовал сбор денежных средств и вещей для Бобруйского дома интерната, где нуждаются в помощи слабослышащие дети.


 На своей странице в социальной сети «Вконтакте» «Движение Души» также рассказывает о помощи детям. «Самые слабые и незащищенные пациенты сегодняшней медицины — это неизлечимо больные дети. Их часто называют «невидимыми» пациентами, потому что они лишены качественной помощи. Они могут быть в реанимации или дома, не могут выйти на улицу, не могут учиться в школе. Но если им помочь, найти необходимое медицинское оборудование, правильное инвалидное кресло, или все лишь построить пандус у подъезда — их детство может быть другим — чуть радостнее, полным впечатлений, рядом с родителями, братьями, сестрами, друзьями.»

Источник: «Близкие новости»

5202 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!