В Молодечно кандидата от БХД вызывают в милицию

Пресс-служба БХД 

Кандидата в местный совет города Молодечно от незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Романа Гончарова вызывают в милицию за нарушения при проведении предвыборных пикетов.


Об этом сообщает пресс-служба партии.


Роман Гончаров был кандидатом от БХД во время местной кампании 2018 года. Сообщается, что он активно проводил свою кампанию в Молодечно, в том числе, проводил много пикетов.


Подчеркивается, что сегодня Гончаров получил сообщение на телефон, в котором его просили явиться в Молодечненское РУВД для дачи показаний. В пресс-службе утверждают, что члена БХД хотят опросить «в качестве лица, в отношении которого ведется административный процесс по ст. 24.34 КоАП Республики Беларусь».


Кандидат в депутаты заявил, что при проведении пикетов якобы соблюдал законодательство.


«Сотрудник милиции приходил вчера ко мне домой, чтобы провести меня с ним в РОВД для дачи показаний по агитации на пикетах возле Евроопта. Важно отметить, что пикет проходил согласно избирательного законодательства и своевременно, за два дня, был об этом уведомлен Молодечненский райисполком. Считаю, что такие действия милиции направлены на то, чтобы напугать мою семью, "показать кто здесь"», - заявил Гончаров.


Напомним, ранее Роман Гончаров требовал признать выборы в своем округе недействительными.
3065 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461