Скачать приложение Политринг

Илья Добротвор: Очередная попытка аннексии Беларуси


На днях Дмитрий Медведев заявил, что Беларуси направлены российские условия так называемой «интеграции в рамках Союзного Государства». Часть российских источников даже поспешила окрестить посла России в Беларуси Бабича новым Муравьевым – вешателем.

На мой взгляд, роль посла сильно преувеличена. Сам Бабич не является самостоятельной фигурой и действует исключительно по указаниям Москвы. Даже идея провести первую встречу с представителями оппозиционной «Говори Правду» Андреем Дмитриевым и Татьяной Кораткевич, вместо планируемой встречи с БРСМ и «Белой Русью», придумано явно не самим представителем российского дипломатического корпуса.

И предварительная бомбардировка беларусской стороны российскими «друзьями» принесла результат. МИД собрался и теперь реакция на российские выпады происходит практически в режиме онлайн.

МИД тут же откомментировал, что возможно, Дмитрий Анатольевич не в курсе (может его просто не посветили) что ответ на предложения Москвы давно отправлен. Возможно, даже еще до того, как Россия его направила.

Но вернемся к самой сути переговоров, которые фактически происходят в секретном режиме. Общественность знает, что они идут, но само содержание является закрытым. О нем просто не говорят. Что же может крыться за молчанием дипломатов и политиков.

Полный захват Беларуси и включение ее в состав Российской Федерации вполне возможен, если он будет обоснован необходимостью и выгодой для российской стороны.  Но не думаю, что пока вопрос стоит так. Пока идет торг, и максимум (по моему мнению) на который рассчитывает РФ, это полностью лояльная Беларусь под формальным управлением Александра Лукашенко.

В отличие от украинского Крыма, в Беларуси не имеет поддержки идея о включении Беларуси в состав России. Именно поэтому сюда приехал Бабич – дожимать власти и вести пропагандистскую работу среди беларусов. Пока Москва находится в стадии экспериментов.
3276 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!