Скачать приложение Политринг

Евгений Константинов: Белорусские анархисты и убийство милиционера

 
Белорусские националисты в целом не внушают мне симпатии, но те из них, кто принадлежит к левому лагерю, часто вызывают настоящее отвращение.

Убийство милиционера в Могилеве вызвало широкий общественный резонанс. В нашей стране убийства случаются не так часто, поэтому общество еще не научилось спокойно на них реагировать. Всякий новый случай порождает множество вопросов и предложений.


В данной ситуации особенно негативную реакцию у многих вызвала позиция анархистов. Фактически они опосредованно поддержали действия убийц, причислив убитого к «слугам режима». Мол, все сотрудники правоохранительных органов между собой связаны службой Лукашенко, а потому изначально преступны.


Белорусские анархисты больше всего известны не своей позитивной деятельностью, а резонансными идиотскими акциями, которые сложно назвать осмысленными. Я сам в прошлом оппозиционер, поэтому белорусский режим мне не близок. Вместе с тем я знаю границы допустимого, когда действия начинают напоминать вандализм и эпатаж. Белорусские анархисты, в сущности, обыкновенные уголовники, получившие свои сроки вполне заслуженно. Если их действия не пресекать, то они принесут в жертву своей утопии общественный порядок и безопасность людей. Они не умеют созидать, их цель – разрушение. Ни о каком позитивном строительстве речи не идет.


Сергей Шпарис, известный соратник Статкевича, также одиозный левак, периодически напоминающий о себе агрессивными постами. В своем уже удаленном послании он заявил, что убитый мог бы и дальше «грабить и душить», если бы не был остановлен. По мнению Сергея, служба в милиции является синекурой, позволяющей рано уходить на пенсию и наслаждаться жизнью.


На самом деле Шпарис не имеет ни малейшего представления о том, в каких условиях приходится работать белорусской милиции. Сегодня молодые люди, приходящие туда, стремятся быстро уволиться, так как не выдерживают режима труда. Из-за нехватки кадров многие ребята вынуждены трудиться практически без выходных. Они часто встают в 5 утра, а возвращаются поздно ночью. Именно за это, а вовсе не за особые заслуги им полагается ранняя пенсия. Ах да, им ежедневно приходится сталкиваться с человеческим мусором, который ведет себя агрессивно, а иногда и убивает.


Но все это Шпарисам, Дедкам и Косинерам безразлично. Как и многие фанатики, они склонны к обобщениям. Поэтому они уверены, что погибший милиционер – это живущий праздной жизнью каратель. Который испытывает удовольствие от того, что бросает людей в тюрьмы и разгоняет митинги.


Убитый Потапович, к слову, вообще никакого отношения к политике не имел. Он был обыкновенным гаишником, выполняющим свою тяжелую работу. Без подобных людей мы имели бы большие проблемы на дорогах и множество погибших.


Шпарису и компании пытались разъяснять, что необходимо отделять мух от котлет. Что белорусская милиция ловит преступников и следит за общественным порядком. Что она позволяет нам спокойно гулять по ночным улицам, и не бояться за своих беззащитных близких. Что Беларусь – одна из самых безопасных стран мира. Но это было бесполезно.


По большому счету, клоунам пришлось заплатить за свои действия. Тот же Шпарис был вынужден удалить свой пост и подать в отставку с поста генерального секретаря Народной Грамады. Очевидно, что даже у Статкевича считают необходимым соблюдать некоторые этические нормы.


Мне от подобных леваков реально ничего не хочется. Все их классовые утопии в очередной раз будут оплачены большой кровью. И пусть они сегодня льют слезы по страдающим от государства людям, но потом, придя к власти, непременно создадут лицемернейшую государственную модель, не замечающею горы трупов…


Самым лучшим решением для таких людей было бы простое молчание. Можно ведь не разделять горе других людей, но хотя бы соблюдать правила. Я, например, никогда не радуюсь смертям своих политических противников. В конце концов, должно же в нас оставаться что-то человеческое.


Одно радует – за подобными шутами нет никакого политического будущего. Они могут сколько угодно цепляться к памятнику городовому или сжигать двери КГБ. Все их метания – просто глупость так и не повзрослевших детей.


Безусловно, действия Шпариса и анархистов не приведут к уголовной ответственности. Честно говоря, очень зря. Я большой поклонник свободы слова, но не беспредела. За свои разжигающие действия нужно нести ответственность. Быть может, в следующий раз это заставит задуматься над сказанным и написанным…


Источник: mogilew.by

2350 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!