Скачать приложение Политринг

Задержанные в Минске за нанесение граффити анархисты пожаловались на жестокое обращение милиции

Весна 

Задержанные за нанесение граффити на одно из зданий Минска анархисты Дмитрий Полиенко, Евгений Чулицкий и Анастасия Гусева пожаловались на жестокое обращение сотрудников милиции и следователей.


Данное заявление они сделали в ходе пресс-конференции, передают «Навины»..


Как отметила Гусева, никому из активистов не объяснили причину задержания. По ее словам, ей также не оказали своевременную медицинскую помощь, отказывались провести в туалет, нарушили процедуру личного досмотра. Девушка подала в прокуратуру Минска жалобу на действия милиционеров и следователей.


В свою очередь, Полиенко заявил, что обыск в его квартире проходил в жесткой форме и начался уже в его отсутствие и без понятых. По его словам, у него исчезли деньги, компьютер и другая техника, поврежден диван и другие личные вещи. Он утверждает, что по дороге в милицию люди в масках с автоматами периодически били его и заставляли стоять на коленях.


Напомним, в Минске задержали активистов анархического движения за нанесение граффити «Менты убивают меня» на стену одного из городских зданий на улице Охотской. Ранее Следственный комитет Беларуси подтвердил факт открытия уголовного дела на анархистов. 
4387 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!