Петр Петровский: Считаю организаторов акции в Минске провокаторами, которые дискредитируют Беларусь

 
Сегодня проходит незаконная акция радикалов в Минске против союзных отношений Беларуси и России. Собралось около 500 правонарушителей. Нет общего плана действий. Уровень поддержки низкий. Правонарушители ходят от площади к площади. Но самое интересное другое, что все трансляции, которые фиксируют данное правонарушение, показывают отсутствие его смысла.

Большинство не понимает сущность переговоров Путина и Лукашенко и отличаются общей безграмотностью. Они не имеют даже базового представления на счет интеграции и условий. Они не знают повестки дня.

Считаю организаторов акции провокаторами, которые дискредитируют Беларусь на переговорах. Они являются представителями тех политических сил, в программах которых стоит задача сдачи Беларуси евроатлантическому сообществу. Т.е. организаторы мероприятия являются инструментом геополитической борьбы.

Но главное другое. Участники много апеллируют к крымскому сценарию. Дорогие мои. Если проанализируете варианты Грузии и Украины в 2008 и 2014 гг , то увидите, что этот сценарий включает три условия:

а) внутреннюю дестабилизацию в стране;
б) русофобию на уровне государственной политики;
в) отсутствие союза с Россией.

Как вы видите, эти провокаторы как раз подобными вещами и занимаются.
Все три условия продвигают участники незаконного мероприятия. Думаю, что комментарии дальше излишни.

Источник: Facebook/ Пётр Петровский
3218 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461