Игорь Масловский: Беларуси, видать, трактор и водка уже не помогают в борьбе с коронавирусом

 
На пресс-конференции глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Беларусь попросила Евросоюз о помощи на фоне борьбы с распространением коронавируса. Итак, о чем это говорит? Трактор и водка, видать, не помогают! Евросоюз планирует выделить Беларуси 60 млн евро на борьбу с коронавирусом в рамках помощи для стран «Восточного партнерства».

Но вот сколько планирует выделить собственное государство, пока неизвестно.

Сегодняшние промежуточные заключения экспертов ВОЗ говорят о серьезной ситуации в стране. Мы только в самом начале. Несвоевременно принятые меры профилактики нам еще долго будут аукаться. Вся война властей была лишь на информационном фронте: вируса нет, вирус нам не угрожает. Но, по моим наблюдениям, более 80% граждан страны подобным пропагандистским штампам не доверяют. Абсолютное большинство уверено, что власти скрывают истинные масштабы эпидемии.

Манипуляции ли это с цифрами?!

1. Вчера. В Брестской области, по данным Брестского областного ЦГЭиОЗ, выявлено 28 положительных тестов на COVID-19. Все пациенты были госпитализированы. По данным Министерства здравоохранения, вчера в области было 3 госпитализированных!

2. Сегодня. На сайте Брестского областного центра ЦГЭиОЗ информации о госпитализированных с признаками COVID-19 на 9 апреля нет. Но есть данные Министерства: положительных тестов в области за сутки +14. Итого на сегодня имеем 17 или 42? Председатель облисполкома Анатолий Лис заявил, что 41. Ситуация напоминает подсчёт голосов: когда на каждом уровне накручивает процент, так тут наоборот, откручивают. Говорите и пишите правду! Замалчивание проблемы всегда ведет к ее усугублению! На кону жизни и здоровье людей!

3. Количество пациентов с диагнозом COVID-19 растет прямо пропорционально количеству проведенных тестов! Работает старая мудрость. Есть тест – есть проблема, нет теста – нет проблемы.

4. По официальным данным по числу положительных тестов на COVID-19 мы уже перегнали Литву, Латвию и почти догнали Украину. А по приросту в 2 раза перегнали Польшу.

5. Берегите себя: пользуйтесь часто санитайзерами, держите расстояние, мойте хорошо руки, не трогайте лицо (кстати, это самое сложное)! Будьте оптимистами и наслаждайтесь весной!

Руководитель некоммерческой организации «За свой город», председатель областной организации БСДП (Громада) Игорь Масловский
1029 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.05.2020
Зараженных 38956
Погибших 214
Выздоровевших 15923
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461