Троицкий о коронавирусе в Беларуси: Лукашенко воспроизвел дубль 2 ситуации с ЧАЭС в 2020 году

Известия 

Российский журналист Артемий Троицкий заявил,  что ситуация с коронавирусом в Беларуси «до боли напоминает жителям страны, не забывшим Чернобыль, первые недели после аварии на ЧАЭС».


Об этом он сообщил на своем YouTube-канале ARU.TV.


Журналист говорит, что Президент Александр Лукашенко с самого начала решил, что «вирус ему не ровня», и что он с ним очень легко справится, не забыв упомянуть самые популярные советы главы государства в борьбе с COVID-2019.


«Баня, водка, сел на трактор — с ветерком! Хоккей и так далее. Но, секс почему-то не упомянул», - отметил Троицкий.


Журналист подчеркнул, что Лукашенко «держался своей линии достаточно долго, до начала апреля», пока белорусы пребывали в неведении из-за чудес официальной статистики, подпитываясь слухами, а в это время в стране продолжали работать предприятия и кафе, играть в футбол и хоккей.


«Все это до боли напоминает белорусам, не забывшим Чернобыль, первые недели после аварии на ЧАЭС. Когда московское и местное начальство молча скрывало правду от людей, выводя их на первомайскую демонстрацию. Что в итоге стоило белорусам тысяч и тысяч заболеваний. Людям тогда ничего не сообщалось о том, что живут они, фактически, после взрыва атомной бомбы. Александр Лукашенко воспроизвел дубль два той ситуации в 2020-м», - уверен Троицкий.


Журналист убежден, что даром для властей страны такое поведение не пройдет.


«Надо сказать, что люди в Беларуси по этому поводу тихо ропщут. Они были бы рады, если бы какие-то предохранительные меры были введены. Но Лукашенко придерживается на этот счет иной точки зрения. Если в Беларуси начнется что-то совсем нехорошее и люди начнут заражаться и умирать в европейских масштабах, думаю, население ему это не простит никогда и ни за что», - подытожил Троицкий.



Ранее Президент Александр Лукашенко посоветовал бороться с разными вирусами, в том числе и с коронавирусом, двумя способами: чаще ходить в сухую парилку и мыть руки водкой. Также белорусский лидер подчеркнул, что белорусы в сложившейся ситуации с коронавирусом должны сохранять спокойствие и продолжать работать.


«Приятно смотреть по телевизору: люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех. Поле всех лечит», — сказал президент.

814 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.05.2020
Зараженных 38956
Погибших 214
Выздоровевших 15923
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461