Известная ватная активистка из Витебска Эльвира Мирсалимова опубликовала очередную статью, в которой подвергла злостной критике национальное движение белорусов. Она объяснила его появление «ограниченным сознанием школьников, пэтэушников и «блондинок», которые в силу своей инфальтильности и недалекости не способны различать правду и ложь. 


Практически в самом начале статьи Мирсалимова начинает глумиться над официальным названием нашего государства, которое (возможно она и не знает) и на русском языке называется Беларусью. А Белоруссией мы уже давно перестали быть в силу того, что столь любимый ею Совок развалился в 1991 году.


Распространение патриотических взглядов представлено Мирсалимовой в каком-то суррогатном виде. Мол, некие подростки играют в политические игры, полностью не осознавая свои действия, постят антисоветские материалы, ставят друг другу лайки. При этом у них возникают некие «недовольки», о которых Мирсалимова дальше уже говорит на каждом шагу.


Судя по самому слову, белорусы должны быть всем довольны. Еще бы, ведь они живут в процветающем и правовом государстве, а крамольные мысли у них возникают от безделья и желания нравиться сверстникам.


Увлекшись критикой «национализма», наша «активистка» вспоминает о вышиванках, злорадно увязав их ношение с повышением уровня IQ. Мирсалимова не понимает, что для нас вышиванка – это не просто одежда, а символ веры и знамя противостояния тем, кто стремится уничтожить белорусскую культуру и государственность. Некий маркер для распознавания свой-чужой. Равным образом, заметив в салоне автомобиля колорадскую ленту, мы понимаем, что автолюбитель скорее всего является носителем идей Русского мира. И реагируем на это, поскольку хотим жить в свободной Беларуси, а не в колонии России.


Далее Мирсалимова вспоминает про столь любимый ею Совок. При этом она говорит о каких-то энциклопедиях, которые мы якобы сжигаем, а потом переносится мыслью на памятники Ленину. Я так понимаю, что вся эта патетика направлена на то, чтобы сравнить наше национальное движение с нацистами, которые сжигали книги.


Уважаемая Эльвира! Памятники Ленину мы действительно рано или поздно снесем, не сомневайтесь. Как и ваш мавзолей со временем станет музеем тоталитаризма. А то, что действительно принадлежит науке, мы не тронем. И не смешивайте, пожалуйста, мух и котлеты. Как говорится в Библии, кесарю – кесарево, а Богу – Богово…


«Беларусь – не Россия»? А кто-то в этом еще сомневается? Я понимаю, что среднестатистическому совку это признать больно. Однако возвращайтесь в реальность, товарищи. Ваше время ушло. Можете сколько угодно ходить на 9 мая с портретами «вождя народов», однако с помойки истории вы его не вернете. Как и Совок не реанимируете. Finita la comedia.


Знак равенства между Сталиным и Гитлером мы уже давно поставили, вы опоздали. И победа в войне была победой Гулага над Освенцимом, а не освобождением народов. Вы принесли им новое иго, которое они пытались скинуть в 1956 и 1968. Вы на десятилетия загнали целые народы в концлагерь, лишили их права на национальное развитие. Но справедливость восторжествовала. Ваша утопия рухнула, а любые попытки ее возродить закончатся очередным фиаско.


Ваша Победа – это блеф. Пустите ватника в Европу, пусть он увидит уютные улочки европейских городов. Кого вы победили? Еще в 1917 году вы растоптали свою Россию, а теперь пытаетесь вещать от имени мертвых? Нет, товарищи, ваша нынешняя Россия – это нелепая пародия на Совок. И чем раньше она рухнет, тем лучше будет тем, кто ее населяет…


«Хочешь поработить народ, воспитай его детей». Все верно, Эльвира. Ваша монополия на промывание мозгов закончилась. Наши дети будут читать другие книги, у них будут нормальные герои, а не Павлики Морозовы. Уже сейчас молодое поколение выбирает Европу. И ваши дети, если они у вас есть, будут жить в свободной Беларуси.


Когда–то Калиновский сказал, что люди ближе к свободе на высоту наших могил. Вы долго душили нас, но мы выжили. Вы пытались украсть у нас будущее – у вас не получилось. Мы чувствуем в ваших словах ужас перед грядущим. Вы ощущаете, как шатается ваша совковая империя. Можете не сомневаться, Эльвира, мы победим!


Сергей Осмаловский

Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52