Сергей Скребец: Даже Лукашенко не знает, допустит ли он Тихановскую до голосования


В середине июля стало известно, что биться с Лукашенко, который правит страной 26 лет, будут не просто несколько девушек, но целый союз оппозиционерок. Было объявлено об объединении штабов кандидата Светланы Тихановской, Валерия Цепкало и Виктора Бабарико.

Для меня существует три уровня сексизма: 1. Условный «американский сексизм»: общество понимает, что сексизм – это набор предрассудков и старается бороться с этими предрассудками. 2. Сексизм большинства «третьих стран»: общество понимает, что такое сексизм, но он настолько крепко сидит в сознании, что попытки с ним бороться выглядят странно, они безуспешны и никем не поддерживаются. 3. Сексизм, имеющийся в таких странах, как: Россия, Беларусь, Казахстан, среднеазиатские постсоветские государства. Понятие сексизма тут не используется, не рассматривается, он просто есть, он является фундаментальным в мировоззрении людей, никак не осознаётся.

Феминизм как движение против гендерного и полового неравенства возник и существует не потому, что вдруг появились некие люди, которые стали бороться за равенство, и не потому, что этого требует ООН и какие-либо общественные, международные организации и сообщества. Феминизм возник и существует потому, что половое и гендерное равенство – это норма для высокоразвитого общества. Иными словами: хочешь вылезти из пещерного средневековья, мракобесия – прими постулат гендерного и полового равенства.

В таких обществах, как наше, получается так: если женщина начинает заниматься не свойственной с точки зрения господствующего сексизма деятельностью, это вызывает интерес, уважение, восхищение. Возникает эффект Жанны д'Арк: подвиг женщины вдохновляет мужчин. И это хорошо!

Владелец и хозяин этой страны вряд ли задумывался о таком понятии, как сексизм. О его пещерном понимании в этой сфере мы знаем, например, из его рассуждения на тему: «Почему женщина не может быть президентом». Он нам объяснил, что, оказывается, Конституция слишком тяжёлая, чтобы женщина могла её вынести. Из этого можно сделать вывод, что тиран не относится серьёзно к женщинам-политикам (пока не относится серьёзно), и не успел предпринять меры к их репрессированию.

Владелец страны, чтобы очередной раз продлить свои полномочия, стал отдавать преступные распоряжения о том, чтобы убрать из выборного процесса потенциальных конкурентов. Потенциальные же конкуренты, в соответствии с написанным выше, это мужчины (общество такое, это наша реальность). И вот тут-то и стало происходить то, что и должно было произойти: на место удалённых тираном из выборного процесса мужчин-кандидатов пришли женщины!

Объединение штабов трёх кандидатов автоматически приводит к объединению их электората. Если Светлана Тихановская при поддержке объединённого штаба и при поддержке народа Беларуси дойдёт до этапа голосования девятого августа, то она сможет фактически набрать больше голосов, чем тиран. Не потребуется даже второй тур голосования. Допустит ли Лукашенко Светлану Тихановскую до этапа голосования, видимо, не знает никто, даже сам тиран. Это зависит от развития ситуации, политического творчества народа, от уровня страха тирана. В такой ситуации действия тирана слабо прогнозируемы.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь второго созыва, руководитель оппозиционной депутатской группы «Республика», лидер Белорусской социал-демократической партии (Свобода) Сергей Скребец.
1784 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461