Дело в отношении Белявского за хранение патрона ушло в суд

«Радио Свобода» 
Уголовное производство экс-фигуранта «дела патриотов» Андрея Белявского, возбужденное за хранение одного патрона, уже передано в суд Ленинского района Минска.

Об этом сообщает «Вясна».

Укажем, что, согласно ч. 1 ст. 295 УК, ему может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, Андрей Белявский был задержан 21 марта и обвинен по ч. 3 ст. 293 (Обучение и подготовка к участию в массовых беспорядках) и ст. 287 УК (Создание незаконного вооруженного формирования). Из СИЗО КГБ его отпустили 2 июня, а уголовное преследование затем было прекращено. Однако в связи с тем, что при обыске у него нашли патрон, 12 декабря СК предъявил обвинение молодому человеку по ст. 295 (Незаконные изготовление, приобретение, передача во владение, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ).

Андрей Белявский ходатайствовал о прекращении уголовного преследования, отмечая, что его поступок с хранением патрона «не представляет общественной опасности» и юридически незначителен. Но ему отказали в удовлетворении ходатайства.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52