Скачать приложение Политринг

В ОГП подвели итоги первого этапа избирательной кампании-2018

ucpb.org 
В Минске менторы и спикеры Объединенной гражданской партии Беларуси подвели итоги первого этапа избирательной кампании-2018.

Встречу открыл председатель ОГП Анатолий Лебедько, вручив партийный билет новому члену команды – действующему депутату местного Совета Галине Ясючене, передает пресс-служба политсилы.

Затем слово было предоставлено менторам-координаторам Василию Полякову и Александру Добровольскому. Они остановились на общей стратегии партии в местной кампании, обратили внимание на необходимость четкого планирования своей работы во время агитации и необходимость проявлять активность по работе «в поле» во время агитации.

При этом в завершение выступления Поляков заявил, что «выборов нет уже больше 20 лет».  

«Что в этой ситуации мы можем сделать? Мы можем либо ничего не делать и говорить, что выборов нет и незачем даже пытаться что-то делать, либо работать на повышение своего профессионального уровня, на наработку навыков. На то, чтобы быть профессионально подготовленными и конкурентоспособными, когда будут выборы. Эта как раз та кампания, которая позволит нам отлично подготовиться к следующим», - сказал Поляков.

Ментор по правовым вопросам Антонина Ковалева остановилась на проблемах, которые возникали во время сбора подписей и выдвижения представителей партии в избирательные комиссии. Ментор по работе с контентом спикеров в агитационных материалах и социальных сетях Анна Красулина остановилась на работе по подготовке оригинал-макетов, а также на результатах выдвижения в участковые комиссии и проблеме невключения представителей ОГП в состав избирательных комиссий.

Региональный ментор Нина Довгучиц сделала краткий анализ работы спикеров Минска и Брестской области, обратив внимание на высокую степень активности нового члена партии спикера Николая Саляника.

Спикеры Иван Крук, Татьяна Сиваченко, Николай Новиков, Галина Ясюченя в своих выступлениях поделились впечатлениями о сборе подписей и реакции избирателей на деятельность спикеров ОГП, а также об имеющихся достижениях и наработках. Ясюченя рассказала о своей работе в качестве депутата местного Совета: каким образом шло возрождения родной деревни, в которую она вернулась из Минска после выхода на пенсию, как проходила мобилизация сельчан не решение общих проблем.

В заключительном слове Лебедько, отметил, что на первом этапе кампании представители ОГП «собрали доказательства того, что в Беларуси нет стандартов БДИПЧ ОБСЕ».  

«Работа продолжится. Мы будем контролировать эту ситуацию. Также Анатолий Лебедько подчеркнул важность приобретенного спикерами опыта участия в кампании, отметив, что «партийцы должны брать на себя больше ответственности, чем обычные граждане. И это вы сделали», – сказал Лебедько.

После общей части кандидаты приняли участие в обучающих тренингах по публичным выступлениям, работе в соцсетях, которые провели тренеры Добровольский и Красулина.

Напомним, что ОГП проиграла суд против администрации Центрального района Минска по формированию УИК.
3045 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!