Скачать приложение Политринг

В ОГП подвели итоги первого этапа избирательной кампании-2018

ucpb.org 
В Минске менторы и спикеры Объединенной гражданской партии Беларуси подвели итоги первого этапа избирательной кампании-2018.

Встречу открыл председатель ОГП Анатолий Лебедько, вручив партийный билет новому члену команды – действующему депутату местного Совета Галине Ясючене, передает пресс-служба политсилы.

Затем слово было предоставлено менторам-координаторам Василию Полякову и Александру Добровольскому. Они остановились на общей стратегии партии в местной кампании, обратили внимание на необходимость четкого планирования своей работы во время агитации и необходимость проявлять активность по работе «в поле» во время агитации.

При этом в завершение выступления Поляков заявил, что «выборов нет уже больше 20 лет».  

«Что в этой ситуации мы можем сделать? Мы можем либо ничего не делать и говорить, что выборов нет и незачем даже пытаться что-то делать, либо работать на повышение своего профессионального уровня, на наработку навыков. На то, чтобы быть профессионально подготовленными и конкурентоспособными, когда будут выборы. Эта как раз та кампания, которая позволит нам отлично подготовиться к следующим», - сказал Поляков.

Ментор по правовым вопросам Антонина Ковалева остановилась на проблемах, которые возникали во время сбора подписей и выдвижения представителей партии в избирательные комиссии. Ментор по работе с контентом спикеров в агитационных материалах и социальных сетях Анна Красулина остановилась на работе по подготовке оригинал-макетов, а также на результатах выдвижения в участковые комиссии и проблеме невключения представителей ОГП в состав избирательных комиссий.

Региональный ментор Нина Довгучиц сделала краткий анализ работы спикеров Минска и Брестской области, обратив внимание на высокую степень активности нового члена партии спикера Николая Саляника.

Спикеры Иван Крук, Татьяна Сиваченко, Николай Новиков, Галина Ясюченя в своих выступлениях поделились впечатлениями о сборе подписей и реакции избирателей на деятельность спикеров ОГП, а также об имеющихся достижениях и наработках. Ясюченя рассказала о своей работе в качестве депутата местного Совета: каким образом шло возрождения родной деревни, в которую она вернулась из Минска после выхода на пенсию, как проходила мобилизация сельчан не решение общих проблем.

В заключительном слове Лебедько, отметил, что на первом этапе кампании представители ОГП «собрали доказательства того, что в Беларуси нет стандартов БДИПЧ ОБСЕ».  

«Работа продолжится. Мы будем контролировать эту ситуацию. Также Анатолий Лебедько подчеркнул важность приобретенного спикерами опыта участия в кампании, отметив, что «партийцы должны брать на себя больше ответственности, чем обычные граждане. И это вы сделали», – сказал Лебедько.

После общей части кандидаты приняли участие в обучающих тренингах по публичным выступлениям, работе в соцсетях, которые провели тренеры Добровольский и Красулина.

Напомним, что ОГП проиграла суд против администрации Центрального района Минска по формированию УИК.
461 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!