Скачать приложение Политринг

Германия считает важным прогресс в выполнении Минских соглашений, а не место переговоров

Photostock 
Германия считает важным  достичь прогресса в выполнении Минских соглашений.

Об этом заявил сегодня на брифинге в Берлине представитель МИД ФРГ Райнер Бройль, передает пресс-служба ведомства.  

«Я не хочу оценивать отдельные предложения. Для нас важно то, что помогает продвинуться вперед в урегулировании, и второстепенно то, где это будет проходить», - сказал Бройль.  

Вопрос о переносе переговоров по Донбассу из Минска в другое место был затронут на встрече между американским президентом Дональдом Трампом и его коллегой Нурсултаном Назарбаевым во время визита казахского лидера в Вашингтон 16 января. По словам Нурсултана Назарбаева, в частности, речь шла о том, что «Минск-1» застопорился, нужен «Минск-2».

Напомним, что, по заявлению Макея, Беларусь не напрашивалась в качестве площадки для проведения переговоров по Украине, а руководители стран «нормандской четверки» сами высказали просьбу к Президенту страны Александру Лукашенко принять у себя участников встреч по урегулированию украинского конфликта.
2890 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!