Скачать приложение Политринг

Певец Юрий Лоза развязал дискуссию вокруг статьи «Политринга» о Сталине

Комсомольская правда 
Известный российский музыкант Юрий Лоза развязал в cоциальной сети Facebook дискуссию о роли Иосифа Сталина в Великой Отечественной войне после того, как прочитал статью витебской активистки движения «Гражданское согласие» Эльвиры Мирсалимовой «Наш белорусский Сталин», размещенную на сайте «Политринг».

Лоза решил поспорить с автором публикации, которая настаивает на значимости фигуры Сталина в победе над фашистами в Великой Отечественной войне, отпустив критический комментарий: «А разве Сталин не проспал начало войны?»

Получив отрицательный ответ от Мирсалимовой, певец продолжил дискуссию вопросом: «И поэтому не строил оборонительных сооружений?»

В свою очередь, витебская активистка пыталась заверить Лозу, что оборонительные сооружения Сталин несомненно начал строить задолго до начала войны, ссылаясь на мемуары маршала Жукова и наличие восстановленного в Беларуси комплекса «Линия Сталина».

Однако артист продолжить высказывать свою точку зрения: «Да не было никаких сооружений, брехня это всё и попытки оправдаться. Если бы были, не было бы таких безумных потерь и такого количества военнопленных. Посмотрите фильм “Они сражались за родину”, там показаны эти ”сооружения”, которые рылись по ходу отступления. Посмотрите статистику и всё поймёте сами — в оборонительной войне не бывает таких потерь, которые мы понесли. Только в наступательной! Но с ними-то было наоборот — мы сдавали город за городом и теряли солдат больше, чем при взламывании линии Манергейма. Попробуйте отойти от голого патриотизма и взглянуть на вещи с точки зрения логики и теории войны».

По мнению певца, в своей статье Мирсалимова «обеляет» Сталина, снимая с него ответственность за ошибки.

Эмоциональная беседа оппонентов привлекла других пользователей Facebook, и стороны разделились на два противоборствующих лагеря, так и не придя ни к какому консенсусу.


 
 
2057 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!