Рымашевский: задержание Лебедько направлена ​​на «срыв» агитационной кампании

БХД
Сопредседатель Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский осудил задержание на сутки лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько.

Об этом пишет пресс-служба БХД.

По его словам, лидеры правоцентристской коалиции запланировали ряд поездок по регионам в поддержку кандидатов коалиции.

«Сегодня должны были пройти встречи в Бобруйске, завтра - в Могилеве. Я являюсь доверенным лицом нескольких кандидатов белорусских христианских демократов. Насколько мне известно, Анатолий Лебедько является доверенным лицом кандидата от Объединенной гражданской партии. И эти поездки проходят в рамках избирательной кампании в поддержку агитационной кампании кандидатов», - заявил Рымашевский.

Также он заявил, что задержание Лебедько - «срыв» избирательной компании.

«Препятствия проведения агитационной компании не является прямым нарушением избирательного законодательства, но по сути задержание Анатолия Лебедько направлено на срыв избирательной кампании и является фактом грубого нарушения прав человека и закона о выборах в Беларуси», - добавил он.

Напомним, правоохранительные органы 9 февраля задержали лидера ОГП Анатолия Лебедько за сопротивление сотруднику милиции.
3493 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461