Скачать приложение Политринг

В БНФ призвали «остановить репрессии против белорусской молодежи»

http://spring96.org 

В партии Белорусский народный фронт призвали власти страны «остановить репрессии против белорусской молодежи».


Об этом сообщает пресс-служба партии.


Недавно из Института журналистики Белорусского государственного университета была отчислена председатель «Молодежи БНФ», Анна Смилевич (Пахолка). Поводом для ее отчисления стали задолженности по экзаменам. Однако, в партии утверждают, что решение о отчислении является политически мотивированным и девушка не имела подобных проблем в учебе до избрания главой молодежной организации.


«Это уже третий случай, когда из БГУ отчисляют лидера молодежного крыла БНФ. Предшественник Анны на посту председателя МБНФ – Юрий Лукашевич – был отчислен из БГУ в 2017, по очевидным политическим мотивам. В 2008 году был исключен еще один руководитель "Молодежи БНФ” на то время — Франак Вячорка» - говорится в сообщении.


Оппозиционная партия сыпет бездоказательными обвинениями и считает происходящее «откровенными политическими репрессиями».


«Мы решительно осуждаем очередной факт откровенных политических репрессий против активной белорусской молодежи, что жаждет свободы для себя и своего народа. Мы констатируем, что такие понятия, как академические свободы, профессионализм, честность, патриотизм и национальные интересы остаются пустыми звуками для руководства БГУ и Министерства образования. Будущее Беларуси находится под большой угрозой, пока существует нынешняя система образования, которая основными целями имеет подавление человеческой личности и навязывание учащимся и студентам тоталитарного коммунистического мировоззрения» - сказано в сообщении пресс-службе.


БНФ требует отставки Министра образования Карпенко как «четко несоответствующего своей должности».


Также они заявили о требовании восстановить Анну Смилевич в БГУ и «прекратить практику политического давления на студентов».

2557 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!