Европейская народная партия осудила снятие с выборов кандидата от БХД

http://www.novinite.ru 

Президент Европейской народной партии, членом которой является незарегистрированная партия «Белорусская христианская демократия», Жозеф Доль подверг критике снятие с выборов кандидата от БХД Галины Коржаневской.


Об этом сообщает пресс-служба БХД.


По его словам, отстранение кандидата БХД от участия в выборах и арест лидера Объединённой гражданской партии Анатолия Лебедько являются «позорной практикой белорусских властей».


«Практика белорусских властей по аресту Анатолия Лебедько и снятию кандидатов правоцентристской коалиции с участия в местных выборах – позорная», - заявил он.


Политик также заявил, что Беларусь должна «отменить такие действия для проведения свободных выборов».


«Беларусь должна срочно отменить такие действия, чтобы позволить свободные и справедливые выборы в стране», - подчеркнул Доль.


Ранее Фрунзенская избирательная комиссия сняла с выборов кандидата в депутаты в Мингорсовет по Матусевицкому избирательному округу №33 Галину Каржаневскую. Основанием для отстранения послужило распространение участниками ее пикета оппозиционной газеты «Народная Воля». Отметим, что это было уже второе предупреждение, которое Карженевская получила в свой адрес от области, первое касалось ее плакатов.


Напомним, что Анатолий Лебедько был задержан в шестом часу вечера 9 февраля на трассе М-1 неподалеку от райцентра Жабинка и доставлен в местный РОВД. Его обвиняют в управлении автомобилем без прав и неподчинении требованиям сотрудников Госавтоинспекции пройти в служебную машину для составления протокола. Позже суд постановил отпустить его из под стражи.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Обыски в офисах оппозиционных СМИ - это

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!