Европейская народная партия осудила снятие с выборов кандидата от БХД

http://www.novinite.ru 

Президент Европейской народной партии, членом которой является незарегистрированная партия «Белорусская христианская демократия», Жозеф Доль подверг критике снятие с выборов кандидата от БХД Галины Коржаневской.


Об этом сообщает пресс-служба БХД.


По его словам, отстранение кандидата БХД от участия в выборах и арест лидера Объединённой гражданской партии Анатолия Лебедько являются «позорной практикой белорусских властей».


«Практика белорусских властей по аресту Анатолия Лебедько и снятию кандидатов правоцентристской коалиции с участия в местных выборах – позорная», - заявил он.


Политик также заявил, что Беларусь должна «отменить такие действия для проведения свободных выборов».


«Беларусь должна срочно отменить такие действия, чтобы позволить свободные и справедливые выборы в стране», - подчеркнул Доль.


Ранее Фрунзенская избирательная комиссия сняла с выборов кандидата в депутаты в Мингорсовет по Матусевицкому избирательному округу №33 Галину Каржаневскую. Основанием для отстранения послужило распространение участниками ее пикета оппозиционной газеты «Народная Воля». Отметим, что это было уже второе предупреждение, которое Карженевская получила в свой адрес от области, первое касалось ее плакатов.


Напомним, что Анатолий Лебедько был задержан в шестом часу вечера 9 февраля на трассе М-1 неподалеку от райцентра Жабинка и доставлен в местный РОВД. Его обвиняют в управлении автомобилем без прав и неподчинении требованиям сотрудников Госавтоинспекции пройти в служебную машину для составления протокола. Позже суд постановил отпустить его из под стражи.


Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

За какую из партий вы бы сейчас проголосовали?

 
 
Блогер Кирилл Забавский о мыльном пузыре под названием БНР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52