«Гражданское согласие» призвало признать Крым российским


Общественное движение «Гражданское согласие» в лице ее сопредседателя Артема Агафонова обратилось к руководству Беларуси с призывом признать статус Республики Крым и города Севастополя в составе Российской Федерации.

Соответствующее обращение сегодня, 1-го марта, было опубликовано на сайте движения.

В обнародованном документе подчеркивается, что в феврале 2014 года на Украине произошел вооруженный антиконституционный переворот, в результате которого в стране воцарился хаос и беспредел, а государство возглавило нелегитимное руководство.

«В этих условиях народ Крыма сделал свой выбор, проведя референдум о выходе из состава Украины и присоединении к России. В условиях отсутствия законной власти в Украине и опасности многочисленных человеческих жертв этот шаг был оправдан. Правильность сделанного выбора подтвердили последующие события. В то время, когда в Одессе людей жгли живьем, а против Донбасса развернули полномасштабную войну, в Крыму был мир», - указывается в обращении.

В «Гражданском согласии» отмечают позицию властей Беларуси, которые, желая сохранить дружеские отношения с Украиной, воздержались от того, чтобы признавать новый статус Крыма.

«Сейчас, спустя 4 года, мы видим, что Украина становится все более враждебной по отношению к нашей стране. От парламентариев и чиновников звучат все более резкие антибелорусские заявления. Нам угрожают диверсионными группами и даже предъявляют территориальные претензии», - добавляют в оргкомитете движения.

В «Гражданском согласии» уверены, что отношения между Украиной и Беларусью не улучшатся до тех пор, пока там будет править нынешний режим.

«Поглощенная националистической и милитаристской истерией Украина за четыре года успела поссориться со всеми своими соседями, в очередной раз доказав – у режима, построенного на ненависти и шовинизме, друзей быть не может. В то же время Россия продолжает оставаться ближайшим стратегическим союзником белорусского государства»,-  обращают внимание там.

На основании вышеизложенного Артем Агафонов на правах сопредседателя движения призывает белорусских властей признать Крым и Севастополь российскими территориями.

Добавим, что в «Справедливом мире» не определились, чей Крым, тогда как член партии Николай Петрушенко, равно как и глава РПТиС Василий Заднепряный, признали полуостром частью РФ. В то же время в ЛДПБ поддерживают позицию белорусского МИД придерживаться нейтралитета в крымском вопросе.
3368 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461