Программист, назвавший 100-летие БНР «шабашем», принес свои извинения

Наша Нива 

Программист Андрей Кириленко, работник белорусского стартапа Juno, который привлек к себе внимание постом, посвященным празднованию столетия Белорусской Народной Республики, принес извинения тем, «кто воспринял написанное как призывы к теракту в отношении них».


Об этом он написал в «Живом Журнале».


В своем посте Кириленко сообщил, что удалил свой скандальный пост и добавил, что в связи с данной ситуацией ему пришлось нанять адвоката.


«Псто вызвавший массовые подрывы во всём змагарском байнетике будет удалён через час в ~14:00 (от авторства я не отказываюсь, час для того что бы все желающие могли сделать скриншотики; я не змагар и не буду кричать что аккаунт взломали, это мерзко и таки есть вещи на которые я пойти не могу ни при каких обстоятельствах)», - написал он.


Программист также объяснил, что пост был намеренно провокационным, и никаких призывов к терактам и насилию он не делал.


«Вынужден написать всё же. Мне тут аж три человека рассказало что отдельные одарённые личности не просто обиделись окормлением а _всерьёз_ решили что я призывал их убивать», - уточнил Кириленко.


В одном из комментариев программист принес свои извинения.


«Публичные извинения всем тем, кто воспринял написанное как призывы к теракту в отношении них», - написал он.


Напомним, ранее Кириленко опубликовал в своем «Живом Журнале» пост, посвященные празднованию 100-летия провозглашения БНР в Минске.


«В РБ знаковый день — официально убогое нацистское быдло устраивает шабаш по празднованию виртуального высера под названием БНР. При этом — при полной поддержке властей. Ктулху пресвятой, сделай так, чтобы там что-то взорвали, чтобы их гнилые кишки на несколько километров разлетелись, а», — написал в своем блоге программист.


Свое высказывание Кириленко объяснил тем, что «не хочет видеть нацизм в Беларуси».

3849 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461