Павловец открестился от статьи Lenta.ru про «батькиных нацистов»

Фото Сергея Гудилина.
Фигурант уголовного дела о разжигании национальной вражды, публицист российского издания Regnum Юрий Павловец заявил, что не имеет никакого отношения к статье российского издания Lenta.ru под названием «Батькины нацисты. Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против», автором которой выступил Владимир Зотов.

Об этом пишет «Наша Нива».

«Я не имею отношения ни к вышеуказанной статье, ни к Шиптенко, ни к Алимкину, которых автор увязал со мной и определил как "троица"», — уверяет Павловец.


7 февраля Минский городской суд приговорил Юрия Павловца к 5 годам лишения свободы с отсрочкой на три года за «разжигание национальной розни». Он был одним из тех, кто проходил по так называемому «делу регнумовцев».


Напомним, в статье «Батькины нацисты. Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против» сказано, что прошедший с разрешения Мингорисполкома 25 марта в столице Беларуси масштабный концерт и митинг по случаю 100-летия БНР стал свидетельством того, что правящий режим перешел на сторону последователей русофобии и сторонников националистических движений.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52