Беларусь и Швеция расширят рамки сотрудничества

«БелаПАН» 

Чрезвычайный и полномочный посол Швеции в Беларуси Кристина Юханнессон перед началом семинара «Особенности экспорта белорусской продукции в Швецию» заявила, что Стокгольм заинтересован развивать сотрудничество с Беларусью в сфере деревообработки, легкой промышленности и ИТ.


Об этом она сообщила журналистам, передает «Белта».


«Нашим компаниям интересно то, что уже закупается сегодня. К примеру, закупается продукция деревообрабатывающей промышленности, текстильная продукция. Кроме того, есть интерес к ИТ-сектору. Здесь Швеция неплохо и сама работает, но стоит посмотреть, какие могут быть плюсы в сотрудничестве», - сказала Юханнессон.

По ее словам, сегодняшний семинар необходим в первую очередь для того, чтобы сложилось больше деловых контактов между Швецией и Беларусью.


«Шведские компании, шведская промышленность плохо знают тот потенциал, который есть у Беларуси. И белорусским компаниям стоило бы более широко участвовать в международных ярмарках и семинарах, потому что только таким образом можно себя представить. Швеция - тоже небольшая страна, но мы сознательно работали на международной арене много лет», - подчеркнула посол.

Она также рассказала, что планирует в ближайшее время организовать поездки в регионы Беларуси.


«Мы уже посетили Могилевскую и Гомельскую области, сейчас ведем переговоры с администрациями еще трех. В такие поездки каждый раз приглашаем присутствующие в стране компании», - добавила представитель Швеции.

Согласно информации,  на семинаре будет представлена информация об особенностях шведского рынка, правовых аспектах и требованиях при экспорте продукции в Швецию и страны Евросоюза, о каналах поставок и текущих предпочтениях потребителей. Пройдут переговоры представителей белорусских предприятий с экспертами Коммерц-коллегии.

2500 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461