Брестчане вышли на акцию «Против завода АКБ», несмотря на предупреждения прокуратуры

Sputnik 

Сегодня в полдень на площади Ленина собрались больше 100 брестчан, чтобы поддержать протест против строительства аккумуляторного завода под городом над Бугом.


Об этом сообщает корреспондент «Политринга».


Акция не была санкционирована властями, но люди решили не предпринимать активных действий и собирались на площади небольшими группами, чтобы обсудить последние события вокруг строительства завода. Уже спустя час на площади начались торжества, посвященные 100-летию ВС РБ, и спустя полчаса участники акции разошлись.

Как рассказал корреспонденту «Политринга» правозащитник Роман Кисляк, инициативная группа подготовила обращение в Брестский горисполком, в котором просит предоставить план мероприятий на 2018 год для того, чтобы в случае подачи заявки на протестную акцию можно было избежать накладки с городскими праздниками.


Отметим, что 22 февраля противники завода вручили Администрации Президента обращение с требованием приостановить строительство завода, вместе с ним были переданы копии почти 37 тысяч человек, которые поддержали протест.


Возведение аккумуляторного завода началось в свободной экономической зоне «Брест». На заводе будет налажен полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей. Жители Брестского района и Бреста считают, что предприятие угрожает их здоровью.


Напомним, прокуратура Березовского района Брестской области вынесла предупреждение активисту ОГП Александру Кабанову, он намеревался выйти на главную площадь Бреста с протестом против строительства завода АКБ.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461