Скачать приложение Политринг

«Молодые демократы» поставили белорусским властям в упрек курс интеграции на Восток

Пресс-служба ОГП 

Молодежная организация ОГП «Молодые демократы» приняла резолюцию, в которой поставила белорусским властям в упрек курс интеграции на Восток.


Об этом сообщает пресс-служба ОГП.


«Официальный курс интеграции на Восток, проводимый белорусскими официальными властями, не способствует укреплению Беларуси, так как ведет страну к экономической, политической и военной зависимости от России», -  говорится в документе.


Также авторы документа утверждают, что «авторитарная» власть Беларуси «не приемлет европейских демократических ценностей, грубо нарушает права человека, постоянно затягивает переговоры по любым вопросам сближения Беларуси и Европейского союза». По их мнению, это ведет к «международной самоизоляции страны и еще большей зависимости от России».


«Молодые демократы» обвинили белорусскую власть в «фальсификации» выборов в местные Советы. Также по мнению представителей моложеного крыла ОГП власти «не препятствуют трансляции российской пропаганды», что, по их мнению, ведет к расколу белорусского общества.


В документе говорится, что Европейская интеграция является «гарантией» сохранения независимости Беларуси.


«Европейская интеграция является гарантией установления демократического общества в Беларуси и сохранению ее независимости», - сказано в тексте.


Молодёжная организация призвала власти «откликнуться на предложения Европейского союза по сотрудничеству в виде либерализации визового режима, а также активном участии в программах ЕС, таких как Восточное партнёрство».


«Молодые демократы» также выступили против дружеских отношений Беларуси и России, призвав ввести на совместной границе двух стран паспортный контроль. В добавок к этому, они выступили с призывом вывести российские войска с территории Беларуси и ликвидировать российские военные базы. По их мнению, они представляют прямую угрозу независимости и нейтралитету Белорусского государства.

6248 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!