Федутов считает, что признание Турчинова о договоренности с Лукашенко породит международный скандал

TUT.by 

Белорусский политолог Александр Федута рассказал, что заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал ему, что Россия не нападет на украинское государство со стороны нашей Республики, способно породить большой международный скандал.


Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу «Белсат».


«Союзнические отношения между Россией и Беларусью никто не отменял. Если о чрезмерной, по мнению Кремля,внешнеполитической многовекторности официального Минска можно в кулуарах втирать в мозги москвичам, что, дескать, Макей попутал (не бес, но – кто-то около), то тут уж ни на какого Макея не спишешь. Фактически обещано "слить" информацию потенциальному противнику своего юридического союзника»,- сказал Федута. 

По его словам, Турчинов сдал «белорусского главнокомандующего со всеми потрохами кремлевскому мечтателю».


«Но зачем? И каковы будут последствия?»- задается вопросом политолог.

По мнению Федуты, обнародованное заявление Турчинова говорит о том, что Киев требует от Минска окончательно определиться с вектором своей политики.


«Легко брошенная куратором силовых ведомств Украины провокация – это как предложение окончательно определиться: с кем Вы, мастер политической культуры Лукашенко А.Г.? Определиться в разгар серьезного политического противостояния. Потому что назревающая встреча «нормандской четверки» без участия президента России демонстрирует: "минский процесс" завершается», - отметил Федута.

Напомним, что в интервью украинскому изданию «Гордон» Турчинов сказал, что Глава белорусского государства Александр Лукашенко в 2014 году обещал ему, что Россия не нападет на Украину с территории Беларуси.

2968 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461