В Белорусской патриотической партии прогнозируют новую «холодную войну» между Западом и РФ


Ракетные удары западной коалиции по Сирии стали свидетельством тому, что международные отношения тяготятся к монополярной системе отношений, следствием чего станет новая «холодная война» между Россией и Западом.

Соответствующее мнение на своей странице в соцсети Facebook выразил член политсовета и руководитель аналитического центра Белорусской патриотической партии, видный публицист Михаил Малаш, комментируя атаку США и коалиции на Сирию.

«Монополярная система международных отношений на глазах. Мир сползает к новой холодной войне. Имитационный конфликт России с Западом постепенно станет реальным военно-политическим противостоянием», - пишет он.

По его мнению, данное противостояние существенно скажется и на внутриполитическом климате в самой России, и на ее отношениях со своими союзниками из ОДКБ.

«Это изменит внутриполитический баланс в самой России между силовиками и олигархистами. Неизбежно возрастёт роль союзников из ОДКБ. Это в целом оздоровит обстановку и внутри РФ, и вокруг. Интересно будет пронаблюдать, как будет меняться динамика утечки капитала из олигархических активов в западные оффшоры. Это главный показатель реальной патриотичности-компрадоскости российской власти», - резюмирует публицист.

 
Напомним, что 14 апреля США и коалиция нанесли удары по Сирии. Министерство иностранных дел Беларуси решительно осудило удары США и коалиции по Сирии.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52