Скачать приложение Политринг

В Мингорисполкоме опровергли решение об установке мемориальной доски БНР

freesmi.by 

Решение Минского городского исполкома по установлению памятной доски в Минске по улице Володарского в честь провозглашения Белорусской Народной Республики не принималось, а соответственно доска установлена, не будет.


Об этом идется в официальном ответе ведомства общественному активисту Кириллу Забавскому, подавшему запрос на рассмотрение этой проблемы. Соответствующий комментарий «Политрингу» дал сам Забавский.


«Решение Мингорисполкома по установлению мемориальной доски в честь БНР не принималось», - подчеркнули в ведомстве.

 

Отметим, что 10 апреля 2018 года общественный деятель Кирилл Забавский, председатель общественного движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов и другие общественно-политические деятели направили обращение в Администрацию Президента Республики Беларусь и Минский горисполком по вопросу установки в Минске мемориальной доски, посвященной созданию БНР. Ответ, со слов Забавского, пришел 24 апреля.


В документе авторы обращения отмечают, что мемориальная доска является исторической ложью.


«На шильде, предлагаемой для установки белорусской оппозицией и националистами, изображена символика "Погони", в честь провозглашения "незалежности" БНР – 25 марта 1918 года. Не говоря даже о нелепости самого события, следует отметить – это не соответствует исторической правде, ввиду того, что на тот момент символом и официальной печатью БНР являлось изображение снопа, граблей и косы», - говорится в обращении.

Также авторы призывают в будущем, при рассмотрении вопроса об установке мемориальной доски, учитывать приведенные ими аргументы.


 «Ведь, как известно, ошибки разумно не допускать, чем потом их исправлять», - пишут в документе.

Напомним, что ранее глава БНФ Григорий Костусев заявлял, что Худсовет при Мингорисполкоме одобрил установку памятной доски в честь провозглашения БНР, которую активисты хотят повесить на здании по улице Володарского, где была провозглашена республика.

Отметим, что официального подтверждения данной информации не поступало.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!