Скачать приложение Политринг

Костусев: Систему власти в Беларуси юбилей БНР поменять не смог

euroradio.fm 

Лидер партии  «Белорусский народный фронт» Григорий Костусев подвел итоги празднования столетия Белорусской Народной Республики заявив, что они никак не повлияли на систему власти в нашей стране.


Об этом он сообщил в интервью еженедельнику «Новое Время».


По его словам, первым «союзником» празднования так называемого дня Воли стала Академия наук, ее позитивное заключение дало «зеленый свет» разнообразным инициативам и стало сигналом для других государственных учреждений.


«Некоторые действия государственных служащих по празднованию юбилея могут вызвать улыбку. Систему власти в Беларуси юбилей БНР поменять не мог. Например, в Кореличах лекцию по истории БНР читала активистка Компартии. Но более важно, что она была вынуждена эту лекцию читать по рекомендации облисполкома, разосланной по всем учреждениям культуры Гродненщины», - сказал Костусев.

Он добавил, что после их обращений в администрации прошли переговоры с Мингорисполкомом. Также, были получены предложения о возможном формате празднования 25 марта в Минске.


«Подчеркну, что для нас акция в столице была лишь частью планов по празднованию 100-летия БНР. Полученные предложения я озвучил на заседании оргкомитета, что стало известно благодаря видеостриму, и после которого мы объединили усилия с сообществом блогеров. Эти люди имели разработанный план праздника независимости, но власти не давали им разрешения. У нас же удалось добиться позитивного решения на политическом уровне. После этого и технические вопросы решались проще», - подчеркнул председатель партии БНФ.

Лидер БНФ отметил, что они реализовали не все свои планы. К слову, они также хотели, чтобы улица Володарского получила имя братьев Луцкевичей, и чтобы Министерство иностранных дел провело приемы, посвященные 25-му марта в своих посольствах за рубежом, а также почтило память БНР в тех мест, где в 1918-20-м работали белорусские дипломатические миссии.


«Общий результат неплохой», - подытожил Костусев.

Напомним, 25 марта у Оперного театра в Минске оппозиция провела митинг и концерт, приуроченный к 100-летию БНР.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!