Скачать приложение Политринг

Северинец считает, что поправки в УК лишь усовершенствуют «репрессии»

пресс-служба БХД 
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец категорически не согласен внесенными правками в Уголовный кодекс Беларуси.

Об этом он заявил в комментарии пресс-службе БХД.

По его мнению, некоторые аналитики и СМИ поспешили по поводу поправок в Уголовный кодекс «объявить очередную либерализацию». В качестве примера для рассмотрения политик взял уголовную статью 193 – «О деятельности от имени незарегистрированной организации».

«Статью 193 якобы выводят из Уголовного кодекса - но переводят в Административный с санкцией непомерных штрафов. И если на протяжении последних 10 лет это был такой "дамоклов меч", что висел над каждым "незарегистрированным" активистом, но не применялся - то сейчас это будет повод для постоянных огромных (50 базовых - это около 600 долларов!) штрафов, - прокомментировал Северинец. - Другими словами, теперь вместо угрозы тюрьмы за пост в соцсетях или листовку друзьям оппозиционных организаций предлагают узаконенный грабеж. Пару таких штрафов - и большинству белорусских активистов придется столкнуться с конфискацией имущества, долговыми ямами и нищетой».

Сопредседатель партии уверяет, что наказание «за деятельность от имени незарегистрированной организации» необходимо отменить окончательно.

«Западные политики не должны закрывать глаза на бандитизм режима Лукашенко. Поправки - это не совершенствование закона, а совершенствование репрессий», - резюмировал он.

Поясним, 17 мая на «Национальном правовом портале» презентованы изменения, которые Совмин предлагает внести в Уголовный кодекс.
2676 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!