Политика США в отношении Кубы обречена на провал – КПБ


Белорусские коммунисты осудили продление США экономической блокады Кубы.


Об этом говорится в заявлении пресс-службы Коммунистической партии Беларуси.


«Новое руководство США в лице президента Дональда Трампа 16 июня 2017 года в Майами вновь назвало кубинский строй "коммунистическим угнетением" и подтвердило давнюю свою мечту трансформировать кубинский политический режим. Озаботившись положением с правами человека на Кубе и необходимостью строго применять законы о блокаде, обусловив их отмену и улучшение двусторонних отношений, переменами в конституционном устройстве Кубы. Мы точно знаем, что кубинский народ пользуется фундаментальными правами и свободами: право на здравоохранение, образование, социальное обеспечение, равную оплату равного труда, права детей, право на мир и развитие», - написали в пресс-службе партии.


Коммунисты призвали США обеспечить полную реализацию прав человека сначала у себя в стране, а затем давать оценку другим государствам.


«Мы призываем США:

- научиться всё-таки уважать права и законные интересы других государств;
- прекратить через санкции и военную силу насаждать выгодную только им «демократию» по всему миру, не имея на это никаких полномочий;
- прекратить провоцировать вооруженные конфликты, влекущие огромные человеческие жертвы, в угоду модели глобальной "управляемости".


Мы осуждаем продление экономической блокады Кубы. США, как и прежде, ничего не добьются своей изоляционистской политикой в отношении Острова Свободы!


Мы убеждены, что такая политика США обречена на провал. Вашингтону не удастся победить свободолюбивый, заслуживающий огромного уважения талантливый и трудолюбивый кубинский народ», - заявили они.


Отметим, Трамп подписал политическую директиву «Президентский меморандум по национальной безопасности об усилении политики Соединенных Штатов в отношении Кубы». Директива предписывает ликвидацию образовательных обменов «от народа к народу» на индивидуальном уровне, ужесточение контроля над поездками граждан США на Кубу, запрет экономических, торговых и финансовых трансакций североамериканских компаний с кубинскими предприятиями, связанными с Революционными Вооруженными Силами и службами разведки и безопасности.

2774 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461