Белорусская делегация принимает участие в Международной конференции труда в Женеве

Федерация профсоюзов Беларуси 
Белорусская делегация принимает участие в 107-й сессии Международной конференции труда в Женеве.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси.

В состав делегации входят три стороны социального партнерства - представители правительства, профсоюзов и нанимателей.

Основную тематику нынешней сессии - защита прав трудящихся женщин - обозначил в своем докладе генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер. Это одна из Инициатив столетия МОТ, реализация которой напрямую связана с достижением социального равенства для всех и устойчивого развития в сфере труда.

На протяжении двух недель более 4 тыс. делегатов из 187 стран будут обсуждать различные аспекты этой темы как с точки зрения трудящихся, так и с позиции правительств и нанимателей. Запланированы дискуссии по таким важным вопросам, как построение эффективного социального диалога, значимость коллективных переговоров для защиты трудящихся, важность солидарных действий международных и национальных институтов по достижению Целей устойчивого развития.

Международная организация труда - специализированное учреждение ООН, которое вырабатывает стратегические подходы по наиболее актуальным проблемам и вопросам, касающимся занятости, социальной защиты, достойной работы.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Обыски в офисах оппозиционных СМИ - это

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!