ЕС вновь призвал Беларусь ввести мораторий на смертную казнь

topwar.ru 

Евросоюз вновь призывает Минск ввести мораторий на казнь в связи с появившейся информацией об очередном смертном приговоре.


Об этом говорится в заявлении, распространенном представительством ЕС в Беларуси.


«Европейский Союз принципиально выступает против применения смертной казни в любое время и в любых обстоятельствах. Смертная казнь нарушает право на жизнь и является самым жестоким, бесчеловечным и унижающим достоинство наказанием. Таким образом, мы призываем белорусские власти заменить вынесенные смертные приговоры и ввести мораторий на смертную казнь в качестве первого шага к ее отмене», - говорится в заявлении.


Еще об одном смертном приговоре стало известно в январе этого года. 22 сентября Витебский областной суд приговорил к высшей мере наказания 31-летнего Виктора Лётова.


Укажем, в 2017 году к смертной казни в Беларуси были приговорены пять человек, к пожизненному заключению — трое. Один смертный приговор был приведен в исполнение.
4075 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461