В Куропатах задержали оппозиционерку Николайчик

белорусская служба Радио «Свобода» 
Вчера, 31-го мая, в конце акции оппозиционеров у Куропат, которая выражала протест против открытия ресторана «Поедим, поедим», была задержана режиссер и общественная активистка Ольга Николайчик.

Об этом передает белорусская служба Радио «Свобода».

Согласно информации издания, к оппозиционерам подъехала машина без номеров, откуда вышли сотрудники милиции в штатском и выкрикнули «Советское РУВД». После этого они провели задержание Николайчик.

Указывается, что до этого момента другие протестующие разошлись, на месте акции остались брошенные ими свечи и крест. Вечером 31 мая напротив здания развлекательного центра, ранее известного как «Бульбаш-холл», где планируется открытие ресторана «Поедем, поедим», состоялась акция в защиту Куропат, на которой Николайчик выступила ее организатором.

Поясним, что на 1-е июня в 50 метрах от урочища запланировано открытие ресторана «Поедем, поедим». Комплекс зданий ранее назывался «Бульбаш-холл», он принадлежит компании «Белрестинвест». Сейчас там уже идет подготовка к торжеству. В зале готовый интерьер, расставленная мебель, висит рекламный баннер водки «Бульбаш». Ресторан предусматривает 300 посадочных мест. К осени планируется открыть еще и баню.

Напомним, 30-го мая в офисе оппозиционного профсоюза РЭП в Минске прошло экстренное совещание по вопросу защиты Куропат. Данное мероприятие было посвящено запланированному на 1-е июня открытию ресторана вблизи мемориала.

Впрочем, вчера, 31-го мая Миноблисполком пообещал оппозиционерам, что 1 июня открытие ресторана «Поедем, поедим», который находится за 50 метров от Куропатского мемориала, не состоится.
8352 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461