В Куропатах задержали оппозиционерку Николайчик

белорусская служба Радио «Свобода» 
Вчера, 31-го мая, в конце акции оппозиционеров у Куропат, которая выражала протест против открытия ресторана «Поедим, поедим», была задержана режиссер и общественная активистка Ольга Николайчик.

Об этом передает белорусская служба Радио «Свобода».

Согласно информации издания, к оппозиционерам подъехала машина без номеров, откуда вышли сотрудники милиции в штатском и выкрикнули «Советское РУВД». После этого они провели задержание Николайчик.

Указывается, что до этого момента другие протестующие разошлись, на месте акции остались брошенные ими свечи и крест. Вечером 31 мая напротив здания развлекательного центра, ранее известного как «Бульбаш-холл», где планируется открытие ресторана «Поедем, поедим», состоялась акция в защиту Куропат, на которой Николайчик выступила ее организатором.

Поясним, что на 1-е июня в 50 метрах от урочища запланировано открытие ресторана «Поедем, поедим». Комплекс зданий ранее назывался «Бульбаш-холл», он принадлежит компании «Белрестинвест». Сейчас там уже идет подготовка к торжеству. В зале готовый интерьер, расставленная мебель, висит рекламный баннер водки «Бульбаш». Ресторан предусматривает 300 посадочных мест. К осени планируется открыть еще и баню.

Напомним, 30-го мая в офисе оппозиционного профсоюза РЭП в Минске прошло экстренное совещание по вопросу защиты Куропат. Данное мероприятие было посвящено запланированному на 1-е июня открытию ресторана вблизи мемориала.

Впрочем, вчера, 31-го мая Миноблисполком пообещал оппозиционерам, что 1 июня открытие ресторана «Поедем, поедим», который находится за 50 метров от Куропатского мемориала, не состоится.
8004 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461